设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
济南市中心医院召开庆祝“5.12”国际护士节暨南丁格尔志愿护理服务队成立一周年总结表彰大会

资讯详情

济南市中心医院召开庆祝“5.12”国际护士节暨南丁格尔志愿护理服务队成立一周年总结表彰大会

分类:
专题报告
作者:
来源:
2011/05/13 01:34

5月11日,我院召开庆祝“5.12”国际护士节暨南丁格尔志愿护理服务队成立一周年总结表彰大会。省红十字会马俊娥部长,中国南丁格尔志愿服务总队于荔梅秘书长,市卫生局副局长、红十字会常务副会长马继任,市卫生局医政处齐先文处长,医院党委书记高萍,党委副书记、院长马效恩等领导及全体志愿者共计200余人参加了会议。副院长郭农建主持大会。

马俊娥部长、于荔梅秘书长、马继任副会长分别在会上讲话。在“5.12”国际护士节来临之际,向医院护理人员致以节日的祝贺,同时勉励广大护理人员继续弘扬南丁格尔精神,为人民群众的健康事业做出应有的贡献。

大会开始之际,在护理部肖凌风主任的领誓下,全体志愿者重温南丁格尔志愿服务誓词。在DVD展示中,回顾了我院南丁格尔志愿护理服务队一周年的活动,展示了全院护理志愿者的风采。护理志愿者积极开展大型广场宣传、社区服务、健康宣传、急救培训、慢病健康教育、一对一结对、上门出院随访等活动,广泛宣传和弘扬了南丁格尔“博爱、责任、奉献”的精神,扩大了医院的社会影响力。

在贯彻落实卫生部、省卫生厅、市卫生局关于《2010年“优质护理服务示范工程”活动方案》一周年之际,我院优质护理服务取得了良好的社会效果,通过无缝隙、过硬的护理技术服务,赢得了患者的信任,病房患者对护理工作的满意率达到了98%以上,护理部荣获全国巾帼文明示范岗,五一劳动奖章(集体)等多项殊荣,走在我市优质护理服务示范活动的前列。活动开展过程中的创新举措和先进经验,先后吸引了省内数十家医院前来参观学习。为进一步创先争优,我院为在“优质护理服务示范工程”、“南丁格尔志愿护理服务活动”的涌现的先进集体和个人进行表彰,各位领导为获得“优质护理服务示范工程”、“南丁格尔志愿护理服务活动”的12个优秀集体和40个先进个人颁奖,同时还为荣获“南丁格尔志愿护理服务活动”的护理救护师资志愿护理服务小分队等6个先进集体播放了颁奖词和幻灯片展示。