设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
济南市第三人民医院分队简介

资讯详情

济南市第三人民医院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/06 15:05

济南市第三人民医院分队简介

中国南丁格尔志愿护理服务总队济南市第三人民医院分队成立于20148月,秉承红十字“人道、博爱、奉献”的精神,活跃于济南东部社区、乡村、厂企、校园等场所。以“送温暖送健康”为主要内容,以社区服务、义诊服务、关爱学生、健康知识宣传等活动为主要内容,无私奉献,回报社会,为守护百姓健康,促进医院精神文明建设做出了贡献。济南市第三人民医院分队由成立时97名队员增加到现在的235人,服务队在院内设立长期护理服务志愿岗,并组织外出义诊、健康宣教等活动,先后建立健康宣教点20个,平均每年开展志愿活动50余次,发放健康材料上万份。为满足更多志愿者的服务需求,汇聚更多力量,让爱放大,服务队常年面向全院公开招募。同时还敞开胸怀,接受院外志愿者参与。服务队在医院门诊大厅设立了志愿服务岗,不论是退休职工还是中小学生,只要大家有需求,就可以经过服务队培训后上岗,为病人提供道路指引、搀扶、提拿重物、维持秩序等服务。为此,还专门出台了管理条例、服务手册、奖惩制度、伦理守则,制作了专属服装。在爱心的号召下,志愿者成员日益增多,队伍还在不断壮大。

该志愿服务分队开展2个特色志愿护理服务——“救在眼前●急救知识大课堂”及“爱在身边●肿瘤健康关爱组”。

2015年启动志愿服务项目“救在眼前●急救知识大课堂”,以推广急救知识为主要内容。服务分队主要深入学校、厂企、社团等场所进行急救知识宣教。志愿分队队员手把手指导心肺复苏术,力求每位参与人员均能掌握急救技巧,受到社会人员一致好评。该服务项目自成立以来,已开展活动50余次,授课近万人,被授予“济南市志愿者行动优秀志愿服务项目”,三名志愿者获济南市卫计委授予的“优秀志愿者”称号。 该项目还获济南市志愿者行动优秀志愿服务项目、济南市十大科普亮点,入选济南市公益创投项目,受到政府资助。

济南市第三人民医院地处济南市传统重工业区,周边居民肿瘤发病率较高,该院于20165月加挂济南市肿瘤医院牌子。为了更好地服务于肿瘤医院建设,满足肿瘤患者需求,该分队与20174月启动了新志愿服务项目——“爱在身边●肿瘤健康关爱组”。志愿服务立足济南市肿瘤医院,关爱癌症患者及其家属,用白衣天使的大爱无疆编织起爱心网,用志愿服务使每个深陷绝望、渴望帮助的人得到及时的关爱。志愿服务时时可为,通过结对帮扶、亲情陪伴等多种形式,为肿瘤患者拨云见日,重拾生活勇气,团结社会各界志愿服务组织和广大志愿者,汇集一切志愿力量,让肿瘤患者感到社会的温暖。

志愿服务永无止境,天使之爱洒向人间。济南市第三人民医院南丁格尔志愿护理服务分队,与时代同进步,与百姓共温暖,在播撒爱与健康的道路上,不忘初心,继续前行。