设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
江西省邹德凤公益发展中心f分队简介

资讯详情

江西省邹德凤公益发展中心f分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/07 13:58

江西省邹德凤公益发展中心分队简介

江西省邹德凤公益发展中心,前身为1992年邹德凤发起成立的原南昌铁路中心医院社区学雷锋小组。 2014年注册成立了江西省邹德凤公益发展中心,是江西省少数经省民政厅审批成立的民间公益组织。

现有爱心志愿者8000余人,注册志愿者6000多人,包括数名外籍人士。中心常年活跃在医院、社区、学校、火车站、福利院、太阳村等公共场所。

主要为广大人民群众提供健康服务、就医帮扶、专家义诊、救护培训、德育教育、心理咨询、临终关怀等志愿服务。累计服务对象100多万人次,受到社会各界和人民群众的一致好评,获得团体及个人奖项80多项。

邹德凤公益发展中心在多家社区服务中心落地,积极开展流动人口服务、关爱留守儿童、走访慰问、健康讲座、免费义诊、慈善捐助等志愿服务。

位于西湖区南站街道铁路四村社区的工作室成立于2016年,由于毗邻南昌火车站,流动人口服务是该站点志愿服务的重点。广大旅客可以得到常住居民同等待遇,只需身份证登记,就可免费享受B超、化验,心电图等各项体检项目。每年春运、暑运等节假日,团队志愿者们都坚持在火车站为旅客送医、送药、送温暖,帮助他们解决各种困难。

以社区为原点,志愿者们深入居民群众,送去各种服务。针对自闭症患者和独居老人的习性,中心邀请专业心理咨询师为有需要的人群提供免费心理咨询,教他们如何缓解压力,抚平他们焦躁的情绪。关爱女性服务,走进病房看望长期住院女性患者,常年开展为环卫工人、的姐等弱势女性群体免费体检等。

关爱留守儿童也是公益发展中心的工作重点。双休日,寒暑假等节假日,志愿者们开展帮扶留守儿童的活动,了解留守儿童的需求,邀请专业老师教他们知识,给予他们心理安慰;成立了公益儿童合唱团,专业指导孩子们的发声方法,演唱技能和表演能力,启发他们的艺术天赋和潜能;建立英语吧,邀请外籍志愿者每周走进社区,和孩子们进行外语交流;建立图书角,鼓励居民和企业家捐赠大量有益的书籍,让孩子们从小养成爱读书,读好书的习惯。每月组织看望SOS儿童村,太阳村的留守儿童,给他们表演节目、捐款捐物。寒、暑假,带领大学生志愿者进入贵州,看望贫困地区儿童,为他们捐赠校服,书籍,棉被,十几年来累积捐款达到100多万元。

 

江西自古以来素有“物华天宝、人杰地灵”之誉,邹德凤公益发展中心扎根在这里,以“人道、博爱、奉献”的红十字精神为信仰,高举南丁格尔旗帜,在16.69万平方公里的红土地上绽放出友爱之花!