设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
兖矿集团总院分队简介

资讯详情

兖矿集团总院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/07 14:12

兖矿集团总院分队简介

 

“中国南丁格尔志愿护理服务兖矿总院分队”于2015113日被批准加入中国南丁格尔志愿护理服务总队,是山东省济宁市第一支加入该组织的护理志愿者队伍。兖矿总院分队始终秉承总队宗旨,积极倡导志愿护理服务,宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,努力传播健康理念,维护人群健康,造福济宁大地。自成立以来,我们以走入农村和基层卫生院、关注留守儿童和空巢老人、进入广大社区和企事业单位、延伸家庭护理等多种特色形式开展志愿护理服务。

●走入农村和基层卫生院:中国南丁格尔志愿护理服务兖矿总院分队志愿者定期走入农村和卫生院开展义诊活动,为广大农村居民免费测量血糖、血压、心电图进行慢性病的筛查,进行合理饮食、合理用药等知识的健康宣传,发放有关慢性病知识的宣传资料。利用模拟人,向大家现场演示心肺复苏操作方法,宣讲日常常见急救知识,提高广大村民自救及救人的能力。向广大群众发放“总医院便民帮扶联系卡”,制定了持该卡就医享受优先就诊及免挂号费等一系列优惠政策。与基层卫生院深入开展护理技术交流与指导,提升卫生院护理服务质量,达到持续为广大村民提供优质护理服务的目的。    

●关注留守儿童和空巢老人:中国南丁格尔志愿护理服务兖矿总院分队志愿者定期为留守儿童和空巢老人送去温暖,给留守儿童赠送衣服、书包、文具盒等用品,为孩子们进行健康查体,鼓励他们好好学习,天天向上,促进留守儿童的身心健康发展。看望空巢老人,为老人测量血糖、血压和心电图,根据老人接受能力进行通俗易懂的健康知识宣教。   

●进入广大社区和企事业单位:中国南丁格尔志愿护理服务兖矿总院分队志愿者定期进入广大社区和企事业单位进行免费查体和急救知识-心肺复苏知识的培训,利用模拟人进行现场示范操作演练,详细讲解操作要领、标准手法,并一对一指导职工进行实践操作。增长广大职工的急救知识并提升其急救能力。  

●延伸家庭护理:中国南丁格尔志愿护理服务兖矿总院分队志愿者定期到出院患者家里免费进行PICC维护和伤口造口护理,特别是外出不方便的患者,为他们带去方便。   

中国南丁格尔志愿护理服务兖矿总院分队优秀志愿者:2016年,我院护理部主任兼总医院分队队长陈秀荣同志被中国南丁格尔志愿护理服务总队评为2016年度优秀志愿者。

 志愿者誓词:我愿意成为一名光荣的护理志愿者。我承诺:要以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会。践行红十字人道、博爱、奉献精神,开展护理志愿服务。保护生命、维护健康、传播健康理念、促进社会和谐进步!