设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
枣庄矿业集团东郊医院分队简介

资讯详情

枣庄矿业集团东郊医院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/08 11:18

枣庄矿业集团东郊医院分队简介

枣庄矿业集团东郊医院护理团队积极响应枣庄市护理学会的号召,2015416上报申请,中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队批准,2015510成立。分队现有志愿者45名,负责人1名,通讯员1名。

分队自成立以来遵循志愿服务总队宗旨,宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极开展志愿护理服务活动,传播健康理念,维护人群健康。志愿者秉承“自愿、无偿、利他”的志愿精神,把护理工作从医院延伸到社会,走进敬老院、福利院帮扶弱势群体,每名志愿者累计服务时间约40小时/年。并在每年“5.12”护士节、精神卫生日、学雷锋纪念日,坚持进行护理义诊、咨询、宣教、救护知识技能培训等,收到了很好的社会效益

分队积极主动参加枣庄市护理学会组织的志愿服务活动, 在“健康中国 科普助力”活动中,为市民进行肺科、精神科常见病及多发病健康咨询和测量血压、体重、血糖及PPD试验等服务,发放防治肺结核病手册37本、精神卫生健康教育处方50多份。

东郊医院是枣庄矿业集团设立的以精神卫生、尘肺病防治、工伤康复服务业务为特色的专科医院,始建于1978年。分队目前重点围绕医院中心工作和社会公益事业开展护理志愿服务,与所辖矿区协作,开设了“精神卫生康复站”。志愿者充分发挥精神卫生专业优势,从身边做起,定期深入区进行精神卫生知识宣教和义诊,志愿者耐心细致地向矿工及家属讲解精神卫生问题给个人、家庭、社会带来的危害,及当今人们对精神卫生问题的排斥和误区,并从生理、心理和社会环境等方面探讨如何保持心理健康。志愿护理服务提高了矿工及家属对精神疾病的认识,增强了他们的自我医疗保健意识,早发现、早治疗数十名精神疾病患者,更好的展示了护理工作在保障全民健康和我国医疗体制改革中的重要作用。

 

南丁格尔志愿护理服务分队成立两年来,在枣庄市护理学会服务团队的引领下,认真学习借鉴其他分队的志愿服务经验,不断调整思路、改进志愿服务工作,树立了良好的社会公益形象。志愿者们倍受鼓舞,纷纷表示:要尽己所能,将自己的专业特长、专业技能与志愿服务相结合,帮助弱势群体,让志愿护理服务更贴近公众的实际需求。努力践行红十字人道、博爱、奉献精神,帮助他人,服务社会。