设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
新疆喀什第二人民医院分队简介

资讯详情

新疆喀什第二人民医院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/08 11:30

无私奉献传递爱心   服务社会感动你我

全国第99支、新疆首个中国南丁格尔志愿护理服务总队喀什二院分队于2015年正式成立。全体队员秉承南丁格尔精神,履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,恪尽职守,无私奉献,弘扬红十字人道、博爱、奉献精神为宗旨,在志愿护理服务事业中实现自己的人生理想和价值。

2010年我院开展志愿者服务工作,志愿者由前期的20名不断壮大至529名,服务队以社区服务、义诊服务、慰问孤寡老人、关注留守社区儿童、健康知识普及、公众急救技能普及等活动为主要服务内容。志愿者工作从每个疾病宣传日到社区健康教育,从专家的大型义诊到下乡扶贫帮困,从公益岗位人员的急救培训到养老院关爱老人,从医院退休护理前辈到福利院的留守儿童,再到医院每次参观、检查、揭牌仪式都由志愿者们的身影。以组织宣讲健康知识、应急救护、预防保健等知识为载体,面向社会积极主动开展志愿服务活动。

我院护理志愿者发挥护理专业优势以医院为平台,积极开展“志愿者下乡、进社区义诊服务”活动,以“热心公益,服务社会”为已任,通过多种形式开展护理志愿延伸服务,实施了多项卓有成效的举措,达到拓宽服务范围,传播健康知识,奉献真诚爱心的目的。先后成立健康沙龙12个,开展义务宣讲活动共100余次。涵盖糖尿病护理、母婴护理、心血管护理、静脉治疗护理、伤口造口5个专科。在社区开展专科护理门诊、健康教育讲堂、现场咨询、与社区护士合作家访等;建立了基层医院服务网络QQ群,便于双方护士进行学术讨论、转诊服务等。内分泌代谢组、儿科护理组以科室为单位定期到敬老院院对老人们及福利院对儿童们进行义诊,提高保育员康复技能。每季度前往社区为高危职业群体(司机、野外作业者、特警、消防队员、武警、民警)义务培训心肺复苏术,提高群体人员应对意外事件的能力。一系列具有针对性、体现专业特色和专业内涵的义务志愿活动得到了社会各界的好评。

 

我们提倡志愿服务与本职工作结合,从实际出发,坚持自愿无偿利他的志愿精神,真正做到我奉献我快乐。尽己所能、帮助他人,服务社会,真正做到帮助他人、快乐自己! 喀什二院志愿护理服务将大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬志愿服务精神,秉承自觉自愿、力所能及的原则,广泛动员社会力量参与志愿服务,并将不断地发展和壮大,为保障各族人民群众的生命健康,推动喀什市卫生事业更好更快发展做出新的贡献。为建设和谐社会作出应有的贡献!