设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
新疆医科大学第一附属医院分队简介

资讯详情

新疆医科大学第一附属医院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/08 16:19

             新疆医科大学第一附属医院分队简介

2011年3月2日新疆医科大学第一附属医院召开以“志愿服务进医院 ,医患携手建和谐”为主题的医务志愿服务工作启动仪式;为积极响应医院号召,结合我院护理实际情况,护理部成立了“爱心天使”护理志愿者团队,在院内、院外常态化开展形式多样“爱心天使护理志愿者”活动,成为医院志愿者服务的亮点之一。经过5年的锤炼使护理志愿团队成为一支沟通有效、协调有力、执行彻底的团队。

     2016年5月5日,新疆医科大学第一附属医院又获批成立了中国南丁格尔志愿护理服务总队下的第121支分队。全院护士积极响应,413名自愿报名的护士通过网上注册了“中国南丁格尔总队”南丁格尔志愿者,呈现出志愿服务事业的蓬勃生机。曾荣获第41届国际南丁格尔奖的聂淑娟教授,虽然已退休,她也成为了南丁格尔志愿者团队中的一员,积极参与志愿者服务活动,为年轻的一代护理人树立了榜样。

传播南丁格尔博爱、责任、奉献精神,提升各族群众保护生命,维护健康的能力已经使新医大一附院志愿者们的志愿活动形成了一种习惯。南丁格尔志愿者利用自己业余时间身着绿马甲、白披肩进入各临床科室、社区、养老院、儿童福利院、部队、机关单位、学校、幼儿园等,慰问本院孤寡老人、为老人们测血压、血糖、开展健康指导,进行急救技能培训等志愿服务;在“肾脏病日”、 “向雷锋同志学习”纪念日、“世界肝炎日”、国际志愿者日”、“重阳节”等纪念日与医疗专家联手进行形式多样的志愿活动。新疆医科大学第一附属医院南丁格尔志愿护理服务分队南丁格尔志愿者每年参加志愿活动约1550人次,服务人次约26937人次,服务时数约1700小时。

新疆医科大学第一附属医院南丁格尔志愿护理服务分队特色志愿活动介绍:

中国南丁格尔志愿服务总队新疆医科大学第一附属医院分队积极响应中国南丁格尔志愿护理服务总队的号召,秉承人道,博爱,奉献的人道主义精神,为需要幫助的人伸出援助之手,为需要温暖的人敞开怀抱。南丁格尔护理志愿者恪守志愿者服务准则,用心服务大众,在院内、院外常态化开展了形式多样志愿服务活动。

一、感恩老前辈 吃水不忘挖井人

为体现医院和护理团队对退休人员的关怀,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近年来南丁格尔志愿者坚持每月到老前辈家里为老前辈、老专家们免费体检,建立健康档案等志愿活动。通过走访慰问关爱活动,进一步拉近了与退休人员之间的距离,将优质护理服务延伸到社区、家里,切实让退休老人感受到党和组织的殷切关怀。

二、关爱社区群众 践行健康守护责任

为继续秉承志愿者精神,尽己所能服务社会,为新疆各族人民的健康保驾护航,新医大一附院南丁格尔志愿护理服务分队每季度走进社区举行大型义诊,为社区群众提供免费测量血压、测血糖、营养康复等健康宣教,耐心细致地讲解慢性病护理知识,发放健康科普知识宣传手册及普及心肺复苏技术等志愿服务,向社会送上一份诚挚的关爱。

三、关爱老人 让生命不孤单

新医大一附院南丁格尔志愿护理服务分队南丁格尔志愿者联合医疗专家每季度走进养老院和老年公寓为老年公寓的老人们提供义诊、健康宣教、慢病咨询等志愿服务。对养老院和老年公寓工作人员进行CPR急救技能培训。把健康、关爱和温暖送到孤寡老人老人身边。关爱与热诚,陪伴老人、慰藉心灵、成就自我。

四、志愿服务进部队,军民共建学急救

新医大一附院南丁格尔志愿护理服务分队每年走进部队,为官兵进行生动形象的急救技能培训。一对一指导官兵,分组实战演练,进一步巩固培训学习的效果。让广大官兵掌握心肺复苏术以及包扎技术。

五、关心儿童青少年 用天使之爱托起明天的太阳

1.为让白血病患儿感受到“国际六一儿童节”的气氛,每年6.1儿童节,新医大一附院南丁格尔护理服务分队开展“爱在你我 快乐成长”为主题的志愿者服务系列活动,南丁格尔志愿者陪着住院的白血病患儿一起度过有意义的节日。

2.新医大一附院南丁格尔护理服务分队志愿者每季度带着对孤残儿童的牵挂、暖暖的爱心,走进乌鲁木齐市儿童福利院、培智学校开展志愿服务活动,为那里的孤残儿童送去温暖和关爱。

3.走进幼儿园和学校,进行手卫生科普宣教、急救技能培训等志愿活动。