设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
烟台市中医医院分队简介

资讯详情

烟台市中医医院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/11 10:11

烟台市中医医院分队简介

一、  分队简介

烟台市中医医院南丁格尔志愿护理服务分队成立于2016525日,成立初期吸纳成员105人,经过近一年半的发展,现有成员156人。分队成立以来,每一位成员恪守南丁格尔护理服务宗旨,在中国南丁格尔志愿护理服务总队的指引下,在烟台市护理学会的统一领导下开展志愿服务工作。

二、  特色志愿活动

1、  志愿者在门诊大厅服务患者

201731日起,我院护理部选派36名毕业一年内的南丁格尔志愿服务者,每天上午轮流到国医堂门诊大厅志愿服务,为前来就诊的患者提供咨询、导诊等便民服务,在职业体验的同时更好地展现了南丁格尔服务精神。

2、走进养老中心,提供贴心照护

201759日,烟台市中医医院护理部组织了护理专家团队到烟台德信颐养中心进行义诊活动——7名中医专科护士针对病症为150余名老人现场操作中医护理项目,包括耳穴压豆86例、测血压50余人、放血疗法23例、脐疗45例、穴位贴敷25例、中药熏洗36例;2名护士为老人们现场演示并指导拍打操、手操等中医健康养生操;现场互动环节中,志愿者为老人们讲解关于疾病康复、日常保健养生等知识,老人们的现场提问得到满意解答,圆满完成本次义诊活动。此次活动中护士们用专业的护理技术、真诚的关怀和朴实的行动将关爱和温暖带到老人身边,传递着爱的正能量

3、中医特色护理服务走近寻常百姓家

每年的5.12护士节,护理部组织多名护士长及中医骨干护士组成的南丁格尔志愿者服务团队在院内门诊楼国医堂大厅、市区文化广场、滨海广场、幸海里社区、幸福九隆广场等多处进行中医知识宣讲及现场的免费义诊活动, 为前来就诊患者及家属进行耳穴压豆、放血疗法、穴位贴敷等中医特色技术操作,根据患者体质辨证提供中药茶品尝,并对颈椎枕、失眠枕、防雾霾口罩等多种创新产品进行展示,全面展现中医护理特色,让前来就诊及体验的人群亲身体验中医特色护理。截至目前为止,收益群体达到1100多人次。

总之,自我院的南丁格尔护理志愿服务分队成立以来,156名志愿者利用自己的休息时间,发挥所长,提供具有专业特色的志愿服务,通过志愿活动不仅宣传了我们的护理服务品牌,提升了护理团队凝聚力,更激发了我院护理人员的职业成就感和获得感,我院的护理团队将一如既往携起奋进之手,踏着南丁格尔的足迹,在平凡的护理岗位上谱写出一曲曲志愿服务之歌。