设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
莱阳市第二人民医院分队简介

资讯详情

莱阳市第二人民医院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/11 10:48

莱阳市第二人民医院分队简介

中国南丁格尔志愿护理服务总队是由南丁格尔奖章获得者章金媛、司堃范两位护理前辈倡导,由中国红十字会批准,于20077月在北京成立,是全国第一个有护理专业人员组成的志愿者组织,其宗旨是宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康。

南丁格尔志愿服务队以弘扬红十字人道、博爱、奉献精神为宗旨,在这一伟大精神的感召下,在烟台市护理学会的带领下,我院于20165月加入南丁格尔志愿护理服务队中,成为中国南丁格尔志愿护理服务总队中的第144分队,我院共有54人加入南丁格尔志愿护理服务活动中。自成立以来,志愿服务队在烟台市护理学会分队的带领下,积极开展了一系列的服务工作,现汇总如下:

一、走进老年公寓,送温暖

南丁格尔志愿服务队走进老年公寓,定期到志愿服务场所进行服务。护理志愿者们秉承南丁格尔志愿服务精神,于2017年端午节之际,利用自己的休息时间来到照旺庄镇幸福院看望老人们并为这里的老人们监测血压、进行身体检查及健康宣教活动。在老年公寓里有些因身体原因不能下床活动的老人,志愿者们来到床边为老人测量血压并为老人翻身拍背,防止压疮的发生,耐心的解答老人们的各类健康询问,用通俗易懂的语言向老人们讲授日常健康饮食及预防保健等相关知识。期间志愿者们还为老人们包饺子,包粽子,陪老人们聊天,打扫卫生等,护理志愿者们用自己的实际行动向老人们传递着爱心、细心与耐心,把温暖送到老人身边,受到大家的一致好评。

二、走进社区,传播健康

南丁格尔志愿服务队积极走进社区,进行老年人健康查体活动。在村庄,在社区,志愿服务队利用公共卫生健康查体之际,借助村卫生所这一平台,大力开展疾病防治、健康咨询、义诊等志愿服务,遵照“健康中国,科普助力”活动,传播健康知识,帮助居民掌握基本的卫生保健和养生知识,促进身体健康和心理健康,为构建和谐社区做贡献。志愿者在社区为居民发放宣传材料,并为社区居民测量血压等,受到社区居民的大力欢迎。

三、走进校园,医疗保障

为响应卫生部关于医疗机构对高考医疗保障的号召,莱阳市第二人民医院在高考、中考点设立了医疗保障点,我院南丁格尔志愿队护理人员以实际行动为参加高考、中考的莘莘学子们保驾护航,祝福和保障他们考试顺利进行。

 

莱阳市第二人民医院南丁格尔护理志愿服务队成立刚刚一年多,很多地方尚不完善,但是志愿者们一定会谨记南丁格尔誓言,秉承南丁格尔精神,继续坚持志愿服务活动,努力用实际行动来造福居民,回报社会。