设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
烟台桃村中心医院分队简介

资讯详情

烟台桃村中心医院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/11 11:02

烟台桃村中心医院分队简介

中国南丁格尔志愿者护理服务总队烟台桃村中心医院第147分队成立于2016510日。目前有志愿者48人,分为7个小组。

为了弘扬南京格尔精神、展示我院护理人员的风采,为了帮助基层卫生院的护士的提高护理水平,也为了达到提高广大群众保健意识的目的,在护理部的组织下,早在20113月,我院护理部就成立了“桃医天使”志愿者服务队——也就是南丁格尔志愿者护理服务队的前身,曾连续6年组织志愿护士参与医院每年一次(正月初八至正月二十一日)的“献一片孝心,保父母健康”优惠体检活动。每年春节前后都有护士志愿组织下乡宣传、指导、服务、维持体检秩序等,取得较好社会效益;2012-2015年期间志愿护士多次到卫生院参加下乡义诊活动,为老百姓送医送药;2014年结对帮扶贫困学生、参与敬老院免费查体活动,至今还与被帮扶学生有联系;2015年重阳节慰问部分贫困户等等。

6年里志愿者们多次到老年公寓、社区、学校、卫生院等进行“送健康”义诊活动。志愿者为老年公寓的老人们、社区的群众们提供了生命体征常规免费检测、各种流行病、传染病咨询以及中老年人易发病等健康知识普及等服务,深受群众们的喜爱。志愿者们热情、周到、专业的服务也让他们赞口不绝。通过志愿者们的服务,不仅使社区群众的身体基本健康状况有了掌握,学会了很多日常保健方法,还为基层卫生院的护理人员传授了新技术,开阔了他们的视野,提高了他们的技术水平,并树立了了我们医院良好的的社会形象。

由于前期工作成绩突出,于2016510日成功通过中国南丁格尔志愿者护理服务总队的审核,成立了烟台桃村中心医院第147分队,当时是栖霞市第一个、也是唯一一个南丁格尔志愿者护理服务队。

自分队成立以来,志愿小组的成员们活动积极、踊跃,在201666日第21个“全国爱眼日”期间,分队第一、二小组到桃村完小为四年级学生(共计460名学生)进行了4个小时的义务检查视力,并宣教爱眼知识活动,此次活动深受学校老师、学生及家长的欢迎。

 201685日,烟台桃村中心医院南丁格尔志愿者护理服务第一、四小组到桃村镇南劳都村义诊,共计为村民查体86人次,心电图检查49人次,测量血压74人次,测指尖血糖35人次。她们冒着酷暑,不畏炎热,为村民仔细查体接受咨询整整一上午。此次活动深受桃村镇卫生院干部职工及南劳都村广大村民的欢迎。

2017年护士节前夕,志愿者们来到了我院医联体的帮扶医院——亭口镇中心卫生院,为基层医护人员进行正规的120心肺复苏急救演练培训以及糖尿病护理知识的讲座,借此机会与我们基层的护理工作者共同提高、共同进步!目前我们已经于4个乡镇卫生院建立“医联体”帮扶关系,基层卫生院的医务人员、甚至乡村医生都特别欢迎我们的志愿者下乡授课、培训,卫生院的院长们都提前预约我们的志愿活动时间。有了群众们的鼓励与支持,我们志愿者服务将一如既往的坚持下去,为更多的人送去健康与关爱。