设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
莱州市中医医院分队简介

资讯详情

莱州市中医医院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/11 11:26

莱州市中医医院分队简介

2016.5.27烟台市南丁格尔志愿护理服务分队举行成立仪式。组建初期,莱州市中医医院积极响应,全院来自肿瘤专业,内分泌专业、心血管内科专业、急诊急救专业、骨科专业、妇科专业、康复理疗专业等42名护士长及优秀护士志愿者申请加入南丁格尔志愿活动中来。她们具有丰富的临床护理经验,擅长中医辨证施护,能在防病治病中充分运用中医护理技术。成立大会上,莱州市中医医院护理部主任李松英从中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长王雅屏手里接过队旗,标志着我院正式成为中国红十字会南丁格尔志愿护理服务分队之一。

一、莱州市中医医院分队特色志愿活动介绍:

    每年志愿服务队都会组织很多社会活动,深入养老机构和社区,宣传中医护理知识,做很多保健方面服务。活动中,医疗专家们耐心细致的为敬老院的老人做检查、分析病情、测血压、测血糖、做心电图,根据老人的病情进行了诊疗指导并对下一步的检查、护理和康复给出了合理的意见和建议。同时免费开具了降血压、降血糖、抗病毒感冒等药品近千元。

志愿护理服务队的白衣天使们,利用自己的专业知识、图文并茂的宣传手册,给老人们进行了中医药保健知识普及和健康指导,教会老人们日常生活保健。对有失眠便秘头痛、头晕、高血压等症状的老人给予耳穴压豆、穴位按摩等中医适宜技术,使老人在家门口就享受到便捷的绿色中医药健康服务,感受到家庭般的温暖。