设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
烟台毓璜顶医院莱山分院分队简介

资讯详情

烟台毓璜顶医院莱山分院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/11 13:02

烟台毓璜顶医院莱山分院分队简介

护理人员自2016年5月加入中国南丁格尔志愿者护理服务队,为全国南丁格尔志愿者150队,山东省第88队,烟台市第18队。首次申请参加队员39人,2017年已达到74人。并根据总队的指示精神制定了《志愿者宗旨和职责》及《莱山分院护理志愿者活动制度》。以“服务人民,奉献社会”为宗旨,根据社会群众的生活需求,疾病特点,组织志愿者开展各种形式的疾病预防和护理,培训急救技能,根据不同的服务对象,倡导无偿服务、低偿服务、有偿服务相结合,充分发挥护理志愿者的特长,倡导健康中国,科学助力精神。

  自2016年服务队成立以来,我院志愿者为莱山区社会福利中心老人开展义务查体及健康讲座,并培训福利中心护理员各种急救知识、老人的护理方法,如跌倒的预防、老人噎食的急救及预防、心肺复苏的操作方法、环境卫生消毒及正确洗手的方法等,以保证老人的安全和健康。服务中听到福利院工作人员介绍老人们爱吃饺子,但因老人太多不能经常包饺子后,志愿者每逢节假日都到福利院为老人包饺子,已坚持两年。为发扬救死扶伤精神,我们志愿者分队进行心肺复苏技术培训,目前已为机关、社会团体、部队进行心肺复苏培训300余人,并受到各界好评。

 

在这两年的志愿者服务活动中,我们志愿者分队展现了白衣天使精神,发扬护理工作特色,也让我们找到了今后服务的方向,烟台毓璜顶医院莱山分院南丁格尔志愿护理服务队的全体成员将在今后的活动中更加努力。