设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

志愿护理活动

>
>
>
深圳市罗湖区人民医院东门社康中心开展健康教育活动

资讯详情

深圳市罗湖区人民医院东门社康中心开展健康教育活动

分类:
医院
作者:
来源:
2008/04/15 01:49

深圳市罗湖区医院社康中心在卫生日的主题“应对气候变化,保护人类健康”活动中,呼吁人们关注气候变化对全球卫生造成的威胁,而且气候变化为健康带来的危害是多种多样的和全球性的。

针对社区居民健康问题进行了“关注心理健康,促进社会和谐——心理健康进社区”活动,推广和普及有关健康知识,为社区居民发放相关资料,引导人们正确对待自己、他人和社会,正确对待困难、挫折和荣誉”等若干精神,深入社区积极开展心理健康宣传、义务心理咨询、心理健康普查等活动,大力倡导尊重人、理解人、关怀人的社会风尚,实现人与人之间的和谐、人与自然之间的和谐以及个体身体与心理的和谐。

高血压、冠心病等慢性疾病均与饮食“高盐多油”有关。

在活动中,现场向居民发放“控盐勺”、“控油壶”,健康的生活方式倡导每人每天只吃25克油6克盐。同时向社区居民免费赠送体重指数(BMR)计算尺。

开展以推广‘控盐勺”、“控油壶”等为代表的慢性病干预工作,以合理膳食和适量运动为切入点,通过宣传普及合理膳食的知识,倡导和传播健康文明的生活方式,开展健康随访、免费建立健康档案、测量血压,以进一步提高居民的健康水平和生活质量。

免费体检进社区活动就像一列”健康快车”驶进了社区。关爱老人,免费体检进社区,为照顾年老多病、腿脚不好、生活困难的老人不出远门就能咨询健康知识,预防疾病,增强了社区老人的健康意识,为社区的老人带来舒心和安心。也深受社区居民的普遍赞誉和好评。

(深圳市罗湖区人民医院东门社康中心 黄小梅)