设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
商丘市第四人民医院分队

资讯详情

商丘市第四人民医院分队

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/11 15:14

商丘市第四人民医院分队

中国南丁格为志愿护理服务队商丘市第四人民医院分队是我院职工在各级领导的关怀下,本着弘扬“人道、博爱、奉献”精神,传承南丁格尔精神的服务宗旨和“人人为我,我为人人”的信念,积极探索、开拓创新,共同奉献爱心、服务社会。志愿者服务是一项高尚的事业,得到社会各界的认可,同样得到志愿者的大力支持,志愿队伍不断壮大,自成立南丁格尔志愿护理服务队到现在志愿者达一百余人,涵盖老中青几代人,并吸引了护理业外人士加入,呈现出志愿服务事业的蓬勃生机。

分队简介

一、领导重视,成立“南丁格尔” 护理志愿者服务分队活动领导小组。分别为共青团志愿者小组,巾帼文明岗志愿者小组,宣传、义诊志愿小组。分别负责院内志愿者服务,志愿者下乡医疗服务及深入特殊群体志愿者服务。 

二、中国南丁格为志愿护理服务队商丘市第四人民医院分队是以医院为载体,搭建奉献爱心平台,实现社会志愿服务与医患需求的有效对接。践行群众路线,弘扬南丁格尔精神,学习南丁格尔活动,内容丰富,形式多样。我院始终把广泛开展医疗志愿活动作为践行党的宗旨、密切群众关系的重要枢纽,结合开展创先争优活动及“三好一满意”活动,使广大医务人员牢固树立“以人为本,以病人为中心”的服务理念,满腔热忱地为人民群众排忧解难,争创人民满意医院。

分队特色志愿活动介绍

第一,深入开展院内志愿者服务,使南丁格尔精神深入人心。为了更好地服务患者,为病人排忧解难,方便病人就医,我院号召全院在职共产党员、共青团员结合各自专业特点,利用休息时间,在门诊建立志愿服务站,在高峰时段为就诊病患开展有针对性的志愿服务,包括协助引导服务、便民服务、健康宣教服务、文明礼仪督导以及义务劝烟等服务。

第二,巾帼文明岗则充分发挥岗位特色,通过不断规范服务流程、改善服务质量、优化服务环境、提升服务水平,努力践行“服务好、质量好、医德好,群众满意”的承诺。

 

第三,积极开展志愿者下乡医疗服务,使南丁格尔活动深入千家万户。深入基层提供卫生指导服务,分别在到闫集乡段集村、李口任楼小学、临河店、帝和广场、勒马乡宋破楼小学等多次活动,为居民、农民、留守儿童提供义务诊疗、健康咨询等服务,深入特殊群体为空巢老人、留守儿童及残疾人等开展保健辅导服务,传递温暖、奉献爱心。通过这一系列丰富多样的活动,使南丁格尔精神产生了广泛而持久的影响。志愿者服务是构建和谐医患关系、体现医院公益功能、展示医院综合形象的平台,我院将不断拓展活动项目,切实推进活动全面、有效、长期不懈地开展,推动形成人人参与的良好氛围,以实际行动为广大群众提供优质医疗服务,树立全心全意为人民服务的良好形象。
    通过医院的精心组织,社会各界人士的积极参与,截止20179月,医院已有125人次的社会志愿者提供志愿服务750小时,累计服务患者1.2万人次;658人次的本院志愿者向社会提供90次志愿服务,累计服务时间5264小时,共有3.5万人次的民众接受了志愿者提供的医疗保健及医疗咨询服务。志愿服务工作取得了喜人的成绩,也吸引了更多的民众加入到志愿者队伍中。另外,志愿者通过自己亲身服务的经历,对医务工作者的艰辛也有了深切的体会,由志愿者向患者解读医疗行为的特质常常能得到理解和宽容,患者的满意度得以提升。志愿者以“中间人”的优势,对润滑医患关系、构建和谐社会起到积极的推动作用。目前“志愿服务在医院”已成为医院的一项常态化工作,穿着绿马甲、在医院各条战线上服务着的志愿者们成了医院一道亮丽的风景。