设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
邢台市第九医院/巨鹿县医院分队简介

资讯详情

邢台市第九医院/巨鹿县医院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/12 09:59

邢台市第九医院/巨鹿县医院分队简介

中国南丁格尔志愿护理服务193分队于2017421日成立于邢台市第九医院/巨鹿县医院,193分队是河北省第二家、邢台市首家南丁格尔志愿护理服务分队。

193分队自成立以来大力弘扬正气、传递友爱,为患者、为民众、为需要帮助的弱势群体提供更加优质的护理志愿服务,共开展活动20余次,六一儿童节有天使的身影、母亲节有志愿者的祝福、心肺复苏急救一次次的指导、高考体能测试有辛苦的保障,健康宣教、义务下乡,处处无私奉献者博大的爱、将爱播撒到人间,只要有需要的地方就有南丁格尔志愿者的陪伴。自成立以来共服务百姓千余名,从襁褓婴儿至耄耋老人,每位百姓都给予了充分的赞扬。志愿者在帮助他人的同时,净化自己的心境、收获满满的快乐!

在万物复苏,春暖花开的美好五月,193分队与福缘居医养中心共同举办“志愿助老、郊外踏青”活动。活动前充足准备,为老人安全保驾护航;志愿者与老人们一路欢笑、一路高歌。老人们呼吸着天然氧吧,欣赏着大自然的美景,对我们的志愿服务赞不绝口。偕老、助老、爱老是全社会的责任,193分队的志愿者们践行着南丁格尔誓言,让爱洒满人间。

还记得那个饱含希望、充满祝福的六月,193分队与邢台市第九医院普儿病区的宝宝们度过了一个别样的六一儿童节。会场的精心装扮、礼物的悉心准备,给孩子们提供了轻松、欢快的庆祝氛围,志愿者们的精彩表演、互动的小游戏等等环节更是把联欢会推向了高潮,将南丁格尔的精神传递给祖国的花朵、将南丁格尔这种博大的爱感染给可爱的宝宝。

 

健康教育进社区、下农村、走进老年学校等等,志愿者们利用加班加点的时间精心准备、传播健康理念、宣传健康文化、中国南丁格尔志愿护理服务第193分队大力秉承“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔奉献精神,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为群众的健康福祉、为社会的和谐进步而不断努力奋斗。