设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
天津市泰达医院分队简介

资讯详情

天津市泰达医院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/12 10:34

天津市泰达医院分队简介

天津市泰达医院志愿者服务队成立于2007年,并于2016年加入中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队,是在护理部直接领导下由全院护士组成的爱心天使团队,一直秉承着“践行红十字人道、博爱、奉献精神,以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,保护生命、维护健康、传播健康理念、服务社会。的宗旨开展护理志愿服务活动。

天津市泰达医院南丁格尔志愿护理服务分队多年来为滨海新区老百姓的健康保驾华航,惠及百姓企事业单位职工万余人,曾被北方网、滨海电视台、《滨海时报》、《每日新报》等媒体多次报道,并获得“天津市五一劳动奖章”、 “中华全国总工会抗震救灾重建家园工人先锋号”、 “天津市红十字会先进集体称号”、“滨海新区巾帼建功示范岗”等荣誉称号。

天津市泰达医院南丁格尔志愿护理服务分队活动如下:

1.健康教育咨询活动

每年的5.12护士节各专科护士长、专科护士在医院门诊大厅举办大型护理咨询活动。同时志愿者们积极参与“爱耳日、睡眠日、高血压日、肾病日”等等卫生日均开展大型义诊咨询活动,对咨询者提出的有关疾病和健康问题进行的解答和医学指导,满足各类人群不同需要。耐心地为咨询者们测量血压,详细解答用药困惑、血压波动不稳等实际问题,给予了详细的用药及健康管理指导意见。此项活动使患者们感受到护理志愿者精湛的医术和热情的服务,受到了广大群众的热烈欢迎和一致好评。

2.“走进社区 走进企业”急救技能培训

每年都深入社区、企事业单位进行心肺复苏、包扎等急救护理技能的培训,几年来使得周边区域单位员工对急救技术的普及率大大提高,为区域的科普工作做出了突出贡献。此项活动增强企业员工应急自救互救基本知识,掌握基本应急救护技能,提高应急救援能力。用通俗易懂的语言讲解急救基本知识,从拨打急救电话,到病人应急处理方式和注意事项,以及心脑肺复苏的具体操作流程、抢救要点等。边讲解边操作演示,同时与企业员工进行现场互动,使企业员工亲自体验并完成现场急救操作。

3.突发事件应急处置

8·12天津港特大火灾爆炸事故中,我院在救治伤员的同时,健康使者志愿服务团队也积极参与无名氏及无家属伤者的生活照护,并陪同就诊、治疗、检查,帮助他们购买生活必需品及食物等,为他们提供休息场所,并进行心理疏导。

4.云南偏远山区支教

每年与滨海新区志愿者公益组织合作,成立天使支教小分队并组织队员们参加“云南偏远山区支教活动”,为山区孩子们带去志愿者捐赠的衣物和生活用品,为孩子们讲解基础保健知识,进行急救技能培训,辅导老师和学生们掌握CPR操作的基本要领。同时与山区的孩子们建立了深厚的感情,每逢六一儿童节,志愿者们还自费为孩子们精心挑选礼物,送去遥远的节日问候,使孩子们感受到社会大家庭的温暖。

5.养老机构爱老助老

 每月到滨海新区第一养护院志愿者活动,开展图文并茂、现场示范的健康大讲堂,给老人们带去健康知识,改变老人不良生活习惯,针对老人中的常见病、多发病如高血压、糖尿病给予健康指导,针对老人易发生跌倒意外事件,教会他们起床三部曲;亲自检查老人的鞋子是否防滑,教会他们如何辨别防滑的鞋底,教会行动不便老人怎样正确使用助行器,如何上下楼等。细致周到、实用有益的服务让老人们感受到全社会尊老、敬老、爱老、助老的和谐氛围。

中国南丁格尔志愿护理服务总队的建立为广大护理人员搭建一个广阔的平台,体现了护理界人士志愿服务社会的愿望,凸显了护理工作在保障全民健康和我国医疗体制改革中的重要作用。天津市泰达医院南丁格尔志愿护理服务分队一定会在总队的领导下弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入开展志愿护理服务,传播健康理念,为推进健康中国建设贡献力量。