设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
湖北鄂东医养集团分队简介

资讯详情

湖北鄂东医养集团分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/12 11:11

湖北鄂东医养集团分队简介

红十字会是国际人道主义的社会救助团体,无论是从以往红十字运动发展的历史轨迹来看,还是从未来红十字事业发展的趋势来看,红十字事业要高扬旗帜、创新思路、推进发展,既需要政府的支持,更需要社会各界的参与。人道、博爱、奉献是红十字会一种伟大精神,在这一伟大精神的感召下,黄石鄂东医养集团成立了南丁格尔志愿服务队。黄石鄂东医养集团志愿服务队是以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会.遵循红十字会的人道,博爱,奉献精神,开展志愿服务,保护生命,维护健康,传播健康理念,促进社会和谐进步.他们走进社区、医院、福利院、学校、社会团体,以社区为依托;以家庭为单位;以脆弱人群为重点;以维护人的健康为中心,开展预防,保健,医疗,护理照顾,康复指导,心理疏导,健康教育,救护培训,临终关怀多样化形式活动.在集团的领导下,志愿服务队积极开展了一系列的服务工作。

我集团志愿服务的积极开展各项志愿者服务活动,20125月至12,我集团护理人员至黄石市福利院开展爱心助老活动.活动历时近8个月,成功开展了八期,通过专项护理讲座、测量血压、检查血糖、床上洗头和更换床单、文娱活动等,给予了老、幼、病、残等弱势群体力所能及的关爱,形成了关爱老人、扶贫济困的浓厚氛围,受到社会各界的广泛认可和称赞。2013年至2017年多次在黄石港老市委门口、舟桥旅驻黄部队、胜阳港社区卫生服务中心、阳新王英镇卫生院、澄月社区卫生服务中心、澄月社区服务中心等地区进行免费义诊的活动。接受就诊咨询50000多人次,免费测量血压38970多人次,免费测血糖27540多人次,发放各临床科室、疾病防治最新宣传材料,健康教育资料等近65000份,预约住院患者上百例。受到了广大居民朋友的热烈欢迎,赢得了良好的社会口碑。

 

黄石市红十字会和湖北鄂东医养集团成立旨在进一步弘扬南丁格尔精神,努力发挥护理工作者的专业性,积极开展志愿护理服务,传播健康理念,促进社会和谐进步,为健康中国建设奉献力量!我们将遵循红十字运动人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍的七项基本原则,继续努力,为中国人民的幸福,为全人类的和平进步事业作出更大贡献。