设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
新疆喀什地区第一人民医院分队简介

资讯详情

新疆喀什地区第一人民医院分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/12 11:18

新疆喀什地区第一人民医院分队简介

2017610上午,中国南丁格尔志愿护理服务总队第207支新疆喀什地区第一人民医院分队正式成立。我院作为自治区新疆医院社会工作暨志愿服务工作委员会副主任委员单位,自2009年成立志愿者服务队以来,始终立足实际,积极开展各类形式的志愿者活动。我院将立足本职,充分发挥南疆区域医疗中心辐射作用,吸引更多有志之士参与志愿服务,为边疆各族群众做实事、办好事。

在加入中国南丁格尔志愿护理服务总队前后时间内,我院护理团队一直在践行南丁格尔奉献精神,发挥护理学科作用,积极组织志愿者深入基层、社区、学校、敬老院,开展专家义诊、健康咨询、健康讲座,为社区困难户送温暖等惠民活动,用实际行动彰显了护理人的献身精神,把自己的生活与他人分享,在自己的岗位上、在平凡的生活中始终自觉地奉行着助人为乐、不图回报的做人准则,为需要帮助的人带去帮助和感动。获得了社会各界的高度认可。在加入南丁格尔志愿护理服务队后,我院护理志愿者们将秉承人道、博爱、奉献精神,发挥医疗卫生专业特长,通过志愿服务不断提高我区人民群众健康水平,为新疆总目标的实现添瓦助力。

每月开展中国南丁格尔志愿护理服务总队“进基层、进社区、进学校、进福利院”等,在各活动地点进行义诊、健康讲座、宣传教育等活动。在各类疾病宣传日中,与各相关科室积极配合,大力开展健康卫生知识宣传、健康宣教、义诊、发放宣传健康卫生知识材料等。在“5.12护士节开展“弘扬南丁格尔精神”系列主题活动,在社区、福利院、学校开展形式多样的志愿服务。为了进一步加强医患之间的沟通与交流,以科室为单位开展各种形式的医患联欢活动。如:庆“6·1儿科病区开展“小丑医生”活动,让南丁格尔志愿者分队成员也加入其中,共同为患儿带去节日的祝福;在内分泌科开展“糖友会”;每月肾病科开展“肾友会”等。

3、 延伸开展南丁格尔志愿护理志愿服务:利用喀什地区第一人民医院护理部现有的17个专科小组优势(老年专科小组、骨病小组、糖尿病专科小组、精神专科小组),以各组专科护士进入基层社区、各单位进行服务,结合社区档案筛选健康服务对象,做家庭护理随访,为百姓健康导航.为做出特色、精品、感动、亮点、奇迹作评价要求,并激发、推动医院有爱心的人士参与到志愿护理服务当中。

 

4、 临床重点专科志愿服务:利用“基层天使,携手成长”吸纳喀什周边县市的8家医院(喀什市人民医院、麦盖提县人民医院、莎车县人民医院、英吉沙县人民医院、叶城县人民医院、伽师县人民医院、岳普湖县人民医院)及阿克苏地区阿瓦提县人民医院参与到志愿服务队伍中,开展重点专科帮扶活动,指导县级医院逐步开展专科护理技术。让护理志愿服务走进农村为当地孤寡老人进行义务按摩、免费发放药品、测量血压并进行健康指导、为留守儿童进行良好卫生习惯的培养养成等等。将南丁格尔精神辐射到喀什地区各县护理队伍中,遵守南丁格尔精神,在志愿护理服务中不断完善自我、提升服务意识,全心全意的投入社区志愿服务中,把爱传播的更远。