设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
陕西省护理学会分队简介

资讯详情

陕西省护理学会分队简介

分类:
志愿队资讯
作者:
来源:
2018/02/12 13:37

陕西省护理学会分队简介

陕西省护理学会分队简介

陕西省护理学会成立于1950年,是隶属于陕西省科学技术协会的独立法人社团,为陕西省护理科技工作者的群众性学术团体,是发展我省护理科学技术事业的重要社会力量。学会现有会员28137人,专业委员会32个,委员1021人。

特色志愿活动介绍

汶川大地震、玉树地震发生后,学会动员各专委会委员奔赴灾区一线参加抗震救灾工作,并协助中华护理学会在全省范围内开展了《灾难无情、天使有情》一书的征文工作,我省3人荣获中国科协抗震救灾先进个人称号。2014年,传染病护理专委会所在的第四军医大学唐都医院被确定为全国唯一的埃博拉病毒感染者定点收治单位。作为西北地区唯一一支赴西非利比里亚抗埃博拉医疗队,在没有任何国内病例可参考借鉴的情况下,学会认真组织讨论、查阅资料,多方请教专家,完善流程,确保患者救治的每个环节和步骤万无一失。1996—2017年在陕西省委和中华护理学会的统一组织安排下,先后举行大型义诊、“科技三下乡”、 “我们行动,我们受益”以及 “健康中国,科普助力”等大型科普活动近20余场,全省近百家医院参与,受益群众千人以上,在人民群众中产生了强烈的反响。

陕西省护理学会志愿护理服务队在学会的指导下开展科普、义诊及志愿服务活动,出版护理科普宣传栏;进行护理咨询、保健知识教育等便民活动;在干休所进行“老年健康教育”讲座;组织参与全国百家医院《健康世纪行百日竞赛活动》;深入农村、社区、家庭进行科普宣传、义务咨询、健康教育、心理疏导、行为干预等。每年在高血压日、爱眼日、糖尿病日、肾病日、脑卒中日开展门诊病人健康咨询和健康教育活动,编制科普培训教材。

志愿护理服务分队成立

陕西省护理学会于201777日正式成立志愿护理服务分队,于2017726日,与陕西省其他11支分队共同在空军军医大学科学会堂隆重举行南丁格尔志愿护理服务分队成立大会,获得了社会各界的高度关注及认可。大会邀请了中国红十字总会、中国南丁格尔志愿护理服务总队、陕西省红十字会、陕西省科学技术协会、陕西省卫计委、西安市文明办等多位嘉宾,来自全省12支志愿护理服务分队的代表300余人共襄盛举。学会分队承诺将继续积极推进志愿护理服务工作,发挥学会应有的作用,团结和带领广大志愿者,为陕西省精神文明建设与和谐发展作出积极的贡献。