设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

志愿护理活动

>
>
>
九九重阳节 浓浓敬老情

资讯详情

九九重阳节 浓浓敬老情

分类:
院校
作者:
来源:
2008/10/07 14:47

重阳节是我们中华民族又一个传统节日。在改革开放的今天,重阳节这个传统的节日被赋予了新的含义。1989年,我国把每年农历的九月九日定为老人节,从而将传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。

江西中医学院科技学院阳光爱心服务队利用重阳节来临之际,组织志愿者,赴南湖社区在江西省红十字志愿护理服务中心的指导下开展丰富多彩的志愿者活动,培养青少年尊老、敬老的传统美德。与老人交流,开展说一句贴心话、做一件暖心事活动,为老人们提供力所能及的服务。组织排练丰富多彩的文艺节目,为老人们义务演出。志愿护理服务中心的几个老师合唱一首《母亲》表达自己对母亲,对老人的深深敬意。我们服务队的徐敏同学表演一套武术——太极拳,在博爱艺术团肖莉芬老师一首《茉莉花》的悠扬歌声配合中,得到一阵热烈的掌声,深受老人的喜爱和赞扬。志愿护理服务中心给现场的每位老人送一份小礼物,祝福老人健康长寿。志愿者们推着坐在轮椅上的老人去游八一公园,给老人介绍公园的景点。有好多老人还是第一次到八一公园,附近的老人由于身体欠佳也有几年没来了。几年之后,公园的变化令老人兴奋不已,公园的景色让老人流连忘返。

我们服务队的定点服务区——南昌市墩子塘右营街社区李纪辉老人高兴说道:“我很少有机会与老人一起快乐相聚,今天我很高兴,很快乐,非常感谢你们!你们辛苦了!”

给老人带来微笑,是我们的最大快乐。老人开心,是我们每个志愿者的目的;老人健康,是我们每个志愿者的义务!夕阳最美,因为那是一种告别,一种对一天辛勤耕作的告别;是一种期待,一种蓄势待发,对下一个黎明的期待。正是夕阳的逝去才托起明天的朝阳,老人便是这轮美丽的夕阳,世间最美不过是这片夕阳红。

 

 

(江西省中医学院科技学院 徐敏 梁祝花)