设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

志愿护理活动

>
>
>
义聚泉城 情满齐鲁

资讯详情

义聚泉城 情满齐鲁

分类:
医院
作者:
来源:
2010/05/08 14:17

今年5月8日是第63个世界红十字日。5月7日上午,山东省暨济南市红十字会共同主办,以“凝聚人道力量、构建博爱齐鲁”为主题的纪念世界红十字日大型广场宣传活动,在济南泉城广场举行。我院南丁格尔志愿护理服务队一行五十名队员在护理部刘主任的带领下参加了该纪念宣传活动。

省人大常委会副主任刘玉功,副省长、省红十字会会长王随莲,省政协副主席王新陆出席活动,观看了“发展中的山东红十字事业”大型图片展,并为“山东省红十字大病救助基金”捐款。王随莲在讲话中指出,大力发展红十字事业,有利于动员社会力量、汇集各方资源,帮助群众解决特殊生活困难,促进社会和谐稳定;有利于在全社会形成团结互助的良好风尚,营造平等友爱的人际环境,促进社会主义精神文明建设。全省各级红十字会要在党委、政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,围绕中心,服务大局,进一步解放思想,开拓创新,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动我省红十字事业再上新的台阶。

与会省市领导与我院志愿者亲切握手合影留念,并对我院“中国南丁格尔志愿护理服务总队济南市中心医院分队”的成立给予了充分肯定和高度评价,并鼓励我们以“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神做好志愿服务工作。全体志愿者备受鼓舞,信心百倍,表示在秉承我院“服务大局,服务临床,服务患者”的主题教育实践活动思想下,一定铭记誓言:为保护生命、维护健康,传播健康理念,发扬人道主义精神,奉献爱心、服务社会,促进社会和谐进步,贡献我们的力量!

 

(济南市中心医院急症科 姚静)