设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

志愿护理活动

>
>
山东省邹平县人民医院分队成立

资讯详情

山东省邹平县人民医院分队成立

分类:
志愿者活动
作者:
来源:
2018/08/03 15:37

7月13日中国南丁格尔志愿护理服务总队山东省邹平县人民医院分队成立,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长肖凌凤,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长刘则杨,第四十届南丁格尔奖章获得者、第四十届南丁格尔奖章获得者刘振华,邹平县政府副县长韩颖,邹平县卫计局党委书记、局长董军,邹平县人民医院副院长王心珉、宋翠华,县红十字会戴健龙及分队310多名护理志愿者代表出席了成立大会。

大会在庄重的国歌声中开幕,所有人员庄严站立,齐唱国歌。戴健龙宣读《国际红十字运动的七项基本原则》,对红十字会运动“人道、志愿服务、公正、独立、中立、普遍、统一”七项原则的内容与要求做了说明。王心珉对邹平县人民医院正式成为中国南丁格尔志愿护理总队成员的这份荣誉与肯定深感责任、意义重大,对邹平县人民医院护理志愿者服务团队所开展的工作和取得的成绩做了简要说明,并对分队成立后更加扎实开展工作、打造志愿服务品牌与形象,为护理志愿服务旗帜增光添彩充满信心与希望。董军希望邹平县人民医院以护理志愿服务分队成立为契机,在总队的带领下,进一步转变服务理念、拓宽工作思路,加强志愿行动规划、协调和指导,充分发挥护理专业特长和辐射作用,为百姓提供优质的护理志愿服务,为全国文明城市创建和促进社会和谐进步做出应有的贡献。

肖凌凤副理事长宣读总队批复,祝贺邹平县人民医院成为全国第312支分队,并为邹平县人民医院志愿护理服务分队授旗,宋翠华作为分队队长郑重接过队旗。刘则杨副理事长向邹平县人民医院志愿护理服务分队赠“南丁格尔画像”,护理部副主任程学娟作为分队代表,虔诚敬重的接过画像。第四十届南丁格尔奖章获得者刘振华带领全体志愿者宣誓。300多名护理志愿者郑重起立,举起右手,大声诵读“志愿者誓词”

志愿者代表张秋玲上台发言,代表分队567名护理志愿者郑重承诺:严格遵循红十字运动七项基本原则,始终践行“博爱、责任、奉献”的南丁格尔精神,牢记总队宗旨,不辜负护理前辈和领导的嘱托,履行护理志愿者的社会责任,为实现健康中国战略、构建和谐社会贡献力量!

韩颖对邹平县人民医院南丁格尔志愿护理服务分队的成立表示衷心地祝贺,并对护理志愿服务提出三点期望:坚持群众需求导向、坚持立足自身成长、坚持促进护理事业发展。

刘振华女士做为南丁格尔获奖者,分享了自己40多年来对麻风患者的护理感受,希望广大护理同仁充分发扬同理心,关注患者心理需求,真正践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神和南丁格尔精神,实现护士的价值。

肖凌凤、刘则杨分别以《赢在沟通》、《护理科研成长与职业生命力》为题做专业授课与培训,让广大护士志愿者对如何成为一名有效沟通者和正确实现职业成长规划有了更加理性的思考和清晰的认识。

作为邹平县人民医院护理队伍的管理者,副院长、分队队长宋翠华表示,分队的成立,为全院护理队伍搭建了一个更加广阔的社会实践平台,分队将通过与医院“大爱”志愿者协会的专业分工,通过设立“老年服务队、妇儿服务队、健康教育服务队、卫生日服务队、卫生应急服务队、院内服务队”等小分队,充分发挥护理特长与志愿者职能,发挥护理人员在保障全民健康和医疗体制改革中的重要作用,为医院和全县健康事业的发展,幸福邹平、健康邹平的建设做出更大的努力与贡献。