设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
雪域高原西藏护理学会分队成立

资讯详情

雪域高原西藏护理学会分队成立

分类:
专题报告
作者:
来源:
2018/08/31 16:44

8月28日上午,中国南丁格尔志愿护理服务总队西藏护理学会分队成立大会在西藏自治区藏医院礼堂隆重举行。中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩、中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第39届南丁格尔奖章获得者陈东、中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟、西藏自治区卫计委党组成员、西藏自治区人民医院党委书记蒲智;北京协和医院副院长、西藏自治区人民医院院长吴文铭、西藏自治区藏医院副院长普穷次仁、西藏红十字会党组成员、副会长徐巧飞、西藏自治区科协副巡视员巴琼、西藏自治区卫计委医政处副处长尼玛卓嘎等领导应邀出席,西藏护理学会第七届理事会成员、拉萨市区各大医院志愿者、西藏大学护理实习生共计300余人参加会议。

成立大会在优美的西藏传统舞蹈中拉开帷幕。西藏自治区红十字会党组成员、副会长徐巧飞对分队成立表示祝贺,表示将继续支持分队工作,保障志愿惠民活动落到实处,并现场宣读了国际红十字运动的七项基本原则。

北京协和医院副院长、西藏自治区人民医院院长吴文铭在致辞中代表西藏自治区人民医院党委从四个方面对志愿护理服务进行诠释,希望志愿者们面对新时代、新机遇、新挑战,一定要在总队的带领下,积极发挥医疗卫生专业特长,为西藏人民群众提供更好、更优质的帮助和服务,为建设健康西藏奉献力量、添瓦助力。

西藏自治区卫计委党组成员、西藏自治区人民医院党委书记蒲智代表西藏自治区卫计委致辞。对于我区前期各项志愿护理服务所取得的成绩给予充分肯定,指出中国南丁格尔志愿护理服务总队西藏护理学会分队的成立,对推动西藏地区公益事业发展,促进志愿服务工作进步具有十分重要的现实意义和里程碑意义。针对我区志愿服务工作刚刚起步,人员缺,经费少的现实问题,他衷心希望社会各界关心、支持我区志愿服务工作,为社会献一份爱、出一份力,共建共享和谐美好社会。同时向广大志愿者提出了殷切期望,希望志愿者们在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,在促进中国特色志愿服务事业发展中实现人生的价值。

中国南丁格尔志愿护理服务总队张利岩理事长在会上作了讲话,介绍了志愿护理服务总队的基本情况,宣读西藏护理学会志愿服务分队正式成立批复文件,并向西藏护理学会分队受旗,同时对分队下一步工作提出了要求,希望我区志愿者们发扬红十字会人道主义精神,走南丁格尔道路,脚踏实地,矢志不渝的坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,量力而行,将志愿者行动更广泛、更深入、更有成效地开展下去。

在热烈的掌声中,西藏护理学会分队从中国南丁格尔志愿护理服务总队陈东副理事长手中接过南丁格尔画像。随后,与会全体志愿护理服务队员在陈东副理事长的带领下,高举右手庄严宣誓。与会领导在会场监誓。

随后,在场的300多名志愿者聆听了中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者、曾5次赴藏支援藏区护理工作的成翼娟护理前辈的事迹报告。尽管成老师年近七旬,加之身体不适,但仍然坚持赴藏指导。现场她声音嘶哑,高原反应明显,却用朴实,真挚的语言让所有在场人员深深感动。现场气氛热烈,多次响起雷鸣掌声。她的感人事迹也让在场的志愿者们对护理事业有了更深刻的领悟

最后,志愿者们用动听的歌声、优美的舞姿庆祝分队的成立,表达着内心无比的喜悦和激动。大家一致表示,一定牢记总队宗旨,遵循国际红十字运动的七项基本原则,发扬红十字人道主义精神,开展志愿护理服务,保护生命、维护健康、传播健康理念、促进社会和谐进步。