设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
中国南丁格尔志愿护理服务总队荣获第十届“中华慈善奖”

资讯详情

中国南丁格尔志愿护理服务总队荣获第十届“中华慈善奖”

分类:
专题报告
作者:
来源:
2018/09/30 10:56

第十届“中华慈善奖”于9月13日下午在人民大会堂举行了隆重的颁奖仪式。中国南丁格尔志愿护理服务总队荣获“中华慈善奖”楷模奖.

这是继荣获国际“2015志愿服务发展奖”、国家级“志愿服务四个100先进典型”活动的“最佳志愿服务组织”奖之后,中国南丁格尔志愿护理服务总队再获殊荣。此奖两年评一次,是中国公益慈善领域的最高政府奖。此次评选是在《慈善法》实施后,根据《“中华慈善奖”评选表彰办法》和《第十届“中华慈善奖”评选表彰工作方案》,经有关部门推荐、评委会审议和网络投票、征求相关部门意见、民政部部长办公会审议、社会公示等程序,而产生。

中国南丁格尔志愿护理服务总队由中国红十字总会批准并命名、于2007年7月在北京成立。由南丁格尔奖章获得者、护理专家、专业护理人员、护理院校学生组成,是全国唯一一支护理专业志愿服务组织。目前25省市自治区直辖市已有315支分队、近30万在册志愿者,在各级红十字会和当地政府的领导和支持下,默默无闻、扎扎实实地深入家庭和社会,持续开展各项服务,在百姓健康需求和保障上,充分体现出护理专业价值,有广泛的社会影响力,深受信赖,备受赞誉.

90岁高龄的章金媛前辈、总队的奠基人和先行者之一,仍然每周坚持带队开展服务,全面带动了江西省的志愿护理服务,影响并推动着全国志愿护理服务的蓬勃发展.

文字写不下近30万人的志愿精神,照片也只是千千万万次服务中的一个缩影。各地志愿者每周开展志愿活动已成常态.没有人知道我们的名字,但只要看到我们的队旗,老百姓就蜂拥而至,护理志愿者是我们共同的名字。披肩,是我们最漂亮的衣服,包裹着我们担当的双肩、在付出的快乐中抵御风寒。

一次爱的输出,一个善举,会制造快乐,会改变他人人生。为此,我们愿意默默地做一个中华文明的践行人。或许你并没有见过护理志愿者,但30万人每天所到之处,接受我们温暖的也许就有你的亲人。密集的服务让百姓有了健康获得感、有了被爱的幸福。所以才有今天荣获“中华慈善奖”的一刻。

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩,接过奖杯和荣誉证书之后,真诚地表示:没有护理前辈们的开拓和耕耘,没有全国护理志愿者们的付出,就没有今天的荣誉。每一位志愿者的辛苦和无私,都是我们前行的力量,每个志愿者心灵的光泽,都是这支队伍的精神丰碑。