设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
中医护理在鹏城志愿服务中生花—深圳市中医院分队成立

资讯详情

中医护理在鹏城志愿服务中生花—深圳市中医院分队成立

分类:
专题报告
作者:
来源:
2018/09/30 11:07

西医护理纵天下,中医护理志愿行。中国南丁格尔志愿护理服务总队深圳市中医院分队于2018年9月20日成立,成为总队第316支分队,260多名中医护士加入了志愿者队伍,是总队西医护理和中医护理均衡性发展的有力补充。

当地红会和医院高度重视并大力支持志愿护理服务,并在大会上做了重要讲话。

总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩宣布总队批复并讲话。对深圳地区志愿护理服务的深入度、文明度给予了充分的肯定和赞许,强调了中医志愿护理服务在满足百姓健康养老渴望中起到了重要作用。

张利岩理事长向深圳市中医院分队护理部副主任徐明明授旗,张净淇副秘书长向深圳市中医院分队外科总护士长郑灵赠送南丁格尔画像,总队副理事长、第46届南丁格尔奖章获得者杨辉带领全体志愿者宣誓。杨辉副理事长做南丁格尔情怀和精神展示,与会者得到分享的快乐。

这支队伍的加入,将扩大深圳地区志愿护理服务的覆盖面,推动西医护理和中医护理在志愿护理服务中的融合式发展,进一步完善中国南丁格尔志愿护理服务总队整体建设的格局。