设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
鹏城又生花——广州中医药大学深圳医院分队成立

资讯详情

鹏城又生花——广州中医药大学深圳医院分队成立

分类:
专题报告
作者:
来源:
2018/09/30 11:23

志愿者之城,再一次以世人瞩目的深圳速度,绽放了一朵志愿护理服务队之花。广州中医药大学深圳医院分队于2018年9月29日上午成立。

大会由深圳医院护理硕士李振南主持。这是总队第319支分队,有417人护理志愿者加入,是一支中医护理队伍,为总队开展志愿服务过程中,满足百姓健康养生、无创护理的需求,增强了保障力量。

当地市红十字会、区卫计委和深圳医院领导参会,高度肯定了志愿护理服务对护士职业荣耀感的提升、护理队伍的整体建设和医院的发展,均起到了积极的推助作用。

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长兼秘书长应岚,宣布批复并做了重要讲话。对深圳地区志愿护理服务的传播力和影响力、以及所承载的护理专业价值和护理精神文明,给与高度评价,并对这支队伍在健康中国、健康人民的大方向上,寄予期待和厚望。

副理事长兼秘书长应岚向分队长、深圳医院副院长钟印芹授旗,护理部主任叶美霞从副秘书长张净淇手中接过南丁格尔画像,第45届南丁格尔奖章获得者王新华带领参会志愿者代表宣誓。

王新华的南丁格尔事迹报告,诠释了南丁格尔精神的真髓,大爱无垠,大举震天,令人敬佩,令人震撼。

世界因为发展而繁荣,人类因为进取而文明,我们因为选择志愿服务而快乐,成立大会在充溢着志愿护理文化气氛中闭幕。至此,总队的发展又上新台阶。