设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
鹤城深秋盛开春花 ——齐齐哈尔第一医院分队成立

资讯详情

鹤城深秋盛开春花 ——齐齐哈尔第一医院分队成立

分类:
专题报告
作者:
来源:
2019/01/16 14:35

寓意着边疆或天然牧场的齐齐哈尔,在深秋的终末,因南丁格尔志愿服务者的相聚而充满了暖意,这个城市不再遥远,不再陌生,辽阔的大自然中飘荡着护理志愿者快乐的笑声。黑龙江省齐齐哈尔第一医院分队于20181023日成立。

 

这是总队第320支分队,有2219名护理志愿者加入,是齐齐哈尔市的第一支分队,有着为黑龙江西部开疆破土的意义。为总队的地域均衡式发展,起到了补充和推助作用。

 

分队护理部副部长孙冬梅主持大会。当地红十字会、卫计委和领导出席了成立大会,并分别讲话,对志愿护理服务给予高度赞许,同时表示将给与最大力度的支持,一致说护士穿上志愿者披肩都是最美丽的南丁格尔。

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长兼秘书长应岚,宣布批复并做了重要讲话。对齐齐哈尔第一医院分队成立的意义、远期效应、以及对多民族团结做出的贡献,做了深度的解析,并予以指导。对这支队伍对东北地区志愿护理服务的带动和影响,寄予期待和厚望。副理事长兼秘书长应岚向分队长王琳授旗,副秘书长张净淇赠送南丁格尔画像。总队副理事长、第46届南丁格尔奖章获得者殷艳玲,带领参会的护理志愿者宣誓。

 

殷艳玲的南丁格尔事迹报告,生动地诠释出护理人扎实的服务姿态和无私的奉献精神,在引领当地护理发展的路程中全面地践行了南丁格尔精神,创新了护理服务模式。

鹤城因为深秋而乍冷,深秋因为护理志愿者,而暖风拂心,边疆的土地因为善意而春意萌生。嫩江平原的第一枝志愿护理服务之花以盎然春色,饱含着多民族团结的温暖,盛开在中国南丁格尔志愿护理服务总队的发展愿景中。