设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
寒冬如夏——吉林5支分队成立

资讯详情

寒冬如夏——吉林5支分队成立

分类:
专题报告
作者:
来源:
2019/01/16 14:49

深冬的长春,寒风强劲,枯树孤零,踩着冰碴的声音透着刺骨的冷。但吉林大学第一医院里,几百颗心的热浪让人置身于夏阳中,温暖而感动。

在庄严的国歌声中,吉林大学第一医院分队、北华大学附属医院分队、长春中医药大学分队、白城市中心医院分队、长春市九台区人民医院分队等5支分队同时成立。分别为:第322323324325326分队,共计有397名护士成为护理志愿者。吉林省红十字会党组书记常务副会长牛继东、吉林省卫生健康委员会党组成员副主任高占东、吉林省红十字宣传处处长李波、吉林省卫生健康委员会医政医管处副处长佟学影、吉林大学第一医院党委副书记于家傲、吉林大学第一医院副院长李虹彦等领导莅临大会,对护理志愿服务是最大的支持和鼓舞。

这是吉林5支分队在自身护理发展取得卓著成绩之际,将护理价值转换成精神能量的大举措。至此,原有的志愿服务已归属化、扩大化,充分体现了护理普众惠众的真正意义。

大会由吉林大学第一医院护理部主任赵晓甦主持。

吉林大学第一医院副院长李虹彦宣读国际红十字运动七项基本原则。

吉林大学第一医院党委副书记于家傲讲话,高度赞扬第一医院护理工作的多个行业零突破和全国标杆专科、推动和领跑了全省护理发展,同时在医院全面建设和发展中做出了重要贡献。

吉林卫计委高占东主任致辞,对志愿护理服务给予高度赞许,让护理人员在志愿服务中奉献爱心,帮助他人,传播健康理念,促进社会和谐进步。

吉林省红十字会党组书记常务副会长牛继东致辞,5支分队的志愿精神和长期开展的志愿服务,给与了充分肯定和称赞,强调了护理志愿服务对吉林省志愿服务文化的推动力,并对如何扎实有效地践行红十字精神做了深刻的解析和指导。

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩宣读总队批复并做了重要讲话。指出,志愿护理服务是解决社会问题和民众健康问题不可缺的重要力量,体现护理价值和传播精神正能量的同时,有效地节约了公共资源。肯定了吉林5支分队的优势资源下沉到志愿护理服务后,对多民族聚居地的团结和身心健康具有积极的重要的意义。同时夯实了东北区域的志愿护理服务发展的根基和方向,促进了总队的均衡式发展。

张利岩理事长分别为5支分队授旗,接过队旗的分别是:吉林大学第一医院副院长李虹彦、北华大学附属医院护理部主任许丽华、白城中心医院护理部干事刘静、长春市九台区人民医院护理部主任滕野、长春中医药大学护理学院团委副书记李默洋。

总队副理事长兼秘书长应岚向分队赠送南丁格尔画像,接画像的分别是:吉林大学第一医院护理部副主任郭放、北华大学附属医院护理部副主任于淑坤、白城中心医院质控护士长任平、九台区人民医院手术室护士长于国君、长春中医药大学青马学会会长铁靓。

总队副理事长陈东带领参会志愿者宣誓

吉林大学第一院护理部副护士长赵晓霜代表新加入志愿者发表感言

39届南丁格尔奖章获得者陈东的事迹报告,生动地诠释出护理人扎实的服务姿态和无私的奉献精神。危难中见境界,拯救生命中示精神,陈东老师所展现的质朴而高尚的护理精神和情操,深深打动了志愿者们。

因为护理而相遇,因为志愿而热烈,享有最具幸福感城市的长春,因为每个志愿者们的心花怒放,让幸福再次提速。寒冬里不是因为你穿的足够而不冷,是有人在用盛夏的心把你烤热。