设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
红色圣地飘新旗

资讯详情

红色圣地飘新旗

分类:
专题报告
作者:
来源:
2019/01/16 14:55

遵义医科大学5支分队成立

黔中大地处处涌动着中国现代史的壮美,每一寸土壤都留有红色旗帜的痕迹。历史文化名城的遵义在20181229日这一天,插上了中国南丁格尔志愿护理服务总队遵义医科大学5支分队的队旗,贵州省的第一批护理志愿者的旗帜,在红色圣地的上空高高飘扬。

在《红医魂》的开场舞中,全体参会者的情感被还原到对中国那一段历史的感恩和敬畏。

成立大会由遵义医科大学副校长王子正主持,可见重视程度。省市红十字会、卫健委、遵义医科大学等十余名领导、贵州省护理学会理事长江华容等参加大会。参会人数共计三千余人。

遵义市红十字会张旗秘书长宣读红十字基本原则。

遵义医科大学刘建国校长致辞,对贵州省的这次零突破给予厚望,希望借此建立长效而深入的志愿服务体系,广泛地传播精神正能量。

遵义市卫健委聂令芬副主任致辞,对医科大学5支分队成立于医院实力建设和文化建设的重要意义。

贵州省红十字会邓守权秘书长做了重要讲话,对志愿护理服务高效地践行红十字精神和南丁格尔精神给予高度赞誉,并表示将以此为契机,拉动全省的志愿服务活动,将奉献精神和护理价值推向群众需求的全方位。

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩宣读总队批复并做重要讲话。她强调5支队伍成立的重要意义,是总队开拓第26个省份的第一举,是全省三千五百多万人中志愿护理服务的先行者,是省护理界提升职业精神的先行者。激发了全省的志愿服务,高效传播了护理专业价值。对既往的志愿服务给与高度赞扬,肯定了护理服务中体现的智慧和仁爱,精准契合了护行於仁 理知于爱护理理念。

张利岩理事长分别为5支分队授旗,接旗的分别是:遵义医科大学护理学院江智霞院长、遵义医科大学附属医院护理部副主任黄仕明、遵义医科大学第二附属医院护理部主任周静、遵义医科大学附属口腔医院护理部主任石兴莲、遵义医科大学医学与科技学院院长罗军敏。

总队副理事长姜景惠为5支分队赠送南丁格尔画像,接画像的分别是:遵义医科大学护理学院张咏梅、遵义医科大学附属医院廖庆萍、遵义医科大学第二附属医院王万玲、遵义医科大学附属口腔医院袁晓丽、遵义医科大学医学与科技学院权明桃。

总队副理事长成翼娟带领参会志愿者宣誓。

新加入志愿者代表赵怡发表感言,青春与活力,奉献与执著,展现护理志愿者的风貌和追求。

44届南丁格尔奖章获得者、总队副理事长成翼娟做事迹报告。成在坚守,果在无索,功于千秋。智慧而无畏,在多次抗震救灾战场上,让无数生命重生。展引领和开发之志,扬西部护理联盟之威,显志愿精神之本真,当之无愧的南丁格尔,令人敬慕和震撼。

至此,中国大地上,护理志愿者的脚步在贵州省已经不再寂寞。当这5面崭新的旗帜插在红色圣地的这一刻起,贵州的疆土将会因为志愿者的行走,而多了一份爱的温度。