设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

志愿护理活动

>
>
羊城的别样迎春

资讯详情

羊城的别样迎春

分类:
志愿者活动
作者:
来源:
2019/01/30 15:54

羊城的别样迎春

2019的新春已经逼近,羊城在辞旧迎新的欢腾里,有1119护士,以加入中国南丁格尔志愿护理服务总队大家庭的方式,为新春添置了别样的喜悦。广东省护理学会分队的成立,让辞旧有了恋恋不舍,让迎新多一份朝气蓬勃。

1月28日下午,广东省护理学会分队正式成立,为第332支分队,是总队在2019 年成立的第一支分队,迎来了总队新年的开门红!成立大会在中山大学附属第一医院隆重举行,大会由大会由广东省护理学会秘书长周丽华和广东省护理学会常务理事、副书记梅桂平主持。

广东省护理学会秘书长周丽华宣读国际红十字七项基本原则

广东省护理学会理事长成守珍做了简短的致辞,表示能将护理队伍的建设和发展与志愿服务并轨,是护理事业践行红十字精神和南丁格尔精神最直接而高效的途径,并将志愿护理服务在岭南地区持续拓展。

广东省卫生健康委员医政处副处长李俐辉出席成立大会并讲话,称赞广东省护理队伍的整体建设对各个医院的发展起到了大力推助作用,肯定护理文化是医院文化的彰显和凝练。

广东省红十字会李何荣副会长发表重要讲话,高度赞扬中国南丁格尔志愿服务队伍在维护百姓健康中做出的贡献、对社会文明建设的积极助力。表示积极倡导并支持更多的人参与志愿服务,让全社会在弘扬红十字精神的氛围中不断进步。(图7)

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩宣读总队批复并做了重要讲话。首先对广东省护理队伍拥有的专业优势资源及合理配置,给志愿队伍注入的力量,给与充分肯定。同时精准阐述了志愿护理服务的本质和价值,以及对民众健康和国家康养事业的推助力。对广东省护理学会分队寄予期待和厚望,希望通过志愿护理服务让华南大地处处充满阳光。

由张利岩理事长向广东省护理学会分队广东省护理学会分队队长成守珍授旗。

由总队副理事长兼秘书长、广东区域副理事长应岚,向广东省护理学会秘书长周丽华赠送南丁格尔画像。

由总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟带领参会志愿者宣誓。

78岁高龄一直活跃在志愿服务一线的志愿者代表钟慧芬发表感言,真挚热烈,对志愿服务充满激情,让在场的人都深深感动。(图12)

第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟做事迹报告。一步一声巨响,一举一页护理篇章,扎扎实实又轰轰烈烈地在护理事业上开拓、求索,彰显护理人的专业能力和精神品格。小善不止,大爱无疆,无愧于南丁格尔这枚耀眼的奖章。

这个春节于岭南一方,多了一千多颗心的热度,给忙碌而紧张的羊城人以温软的缓解。这个春节于中国南丁格尔志愿护理服务总队,纳新的别样迎春,注入一股向前冲的力量,待新的春天,迸发。