设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
这个世界总有人默默爱着你 深圳大学总医院分队成立大会

资讯详情

这个世界总有人默默爱着你 深圳大学总医院分队成立大会

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/04/17 09:29

2019年4月9日,经中国南丁格尔志愿护理服务总队批准,“中国南丁格尔志愿护理服务总队深圳大学总医院分队”正式成立,为总队的第339支志愿服务分队。

深圳大学总医院李景波院长主持大会,深圳大学总医院巩鹏副院长宣读国际红十字运动的七项基本原则。

   熊静书记表示,“为天地立心,为生民立命”,随着志愿护理服务分队的成立,总医院将开展更多的志愿服务,以优质的医疗资源和高水平的医疗服务,带动基层卫生服务发展,切实回馈社会,造福于民。

深圳市卫健委医政处韩春艳副处长对志愿护理服务分队的成立表示热烈祝贺,并希望总医院的护理人才能以此为契机,快速融入深圳市医疗卫生事业大家庭,建立优质高效的护理服务体系,创新护理服务模式,不断完善志愿服务支持,发扬红十字人道主义精神,在护理服务创新方面先行先试,为打造健康中国“深圳样板”作出贡献。

深圳市红十字会王元彬副秘书长出席大会并讲话,红十字会红新月会与南丁格尔志愿服务组织发展有历史渊源,同样践行“人道、博爱、奉献”红十字精神,希望深圳大学总医院志愿服务分队不断学习,强化为广大患者和深圳市民提供更加优质的专业服务,造福人类。

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长兼秘书长应岚宣读批复并做重要讲话,深圳市是全民急救技能普及率最高的城市,是全国唯一无血荒的城市,这些都是志愿服务的成果。深大总医院分队的成立是再续深圳志愿文明的又一重要载体,对全市以及周边地区,都具有强大的精神引领和行为带动,能惠及到更多的百姓。

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长兼秘书长,中华护理学会秘书长应岚为深圳大学总医院护理部付菊芳主任授旗。

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长兼秘书长,中华护理学会秘书长应岚为护理部副主任程晔赠南丁格尔画像。

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第46届南丁格尔奖章获得者杨辉带领参会志愿者宣誓。

新加入志愿者代表、深圳大学总医院门诊护士长吴松燕发表感言。

第46届南丁格尔奖章获得者杨辉进行专场事迹报告,她对后辈谆谆告诫,护理工作不是“行护”而是“心护”,绝不仅仅要依靠技术,而只有投入了情感的事业,才具有真正的生命力。 

  大会现场图片

  图文:深圳大学总医院分队提供