设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
首都医科大学附属北京地坛医院分队正式加入中国南丁格尔志愿护理服务总队

资讯详情

首都医科大学附属北京地坛医院分队正式加入中国南丁格尔志愿护理服务总队

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/04/22 17:09
  四月芳菲染天地,阳春暖风徐心知
  北京,干燥的空气
  因为这一方的深情,而温润
  脚步的节奏
  因为这一刻的善美,而安稳
  此刻一千余名护士,以志愿服务的方式,踏上护理事业的新高度。首都医科大学附属北京地坛医院分队正式加入中国南丁格尔志愿护理服务总队,成为341支分队。
  这是北京区域2019年成立的第二支分队。总队张利岩理事长带队,分管北京区域的副理事长陈东、副理事长王克荣、副理事长刘则杨、副秘书长张净淇出席成立大会。
  荣幸邀请到市医院管理局、市红十字会等领导。
  北京地坛医院高度重视,党委书记、副院长、护理部主任等领导带领团队,共同喜迎盛事,还特别邀请本院退休护理前辈、第40届南丁格尔奖章获得者陈征参会。
  成立大会由吴国安副院长主持。由急诊护士赵志壮和肝二科护士陈婷宣读国际红十字七项基本原则。
  首都医科大学附属北京地坛医院党委书记陈航现场讲话,高度赞扬护理队伍对医院快速发展所做的突出贡献。对本院近二十年志愿服务历程终于并轨于中国南丁格尔志愿护理服务总队,表示由衷地喜悦和欣慰,并预祝在共同追寻南丁格尔的路上,永远向前。
  北京市医院管理局党群处张海鸥处长现场讲话,赞扬地坛医院的快速的健全的发展,与护理团队息息相关。特别是在新形势、新战略行程中,护理队伍是维护民众健康、助力健康中国的强力助推器,期待以加入总队为契机,发挥更大的专业价值,传播更大的精神能量。
  北京市红十字会志愿服务部副部长李胜华现场讲话,对地坛医院一直坚守的红十字精神、造福于民的善举,给与高度评价。对常态化、规模化、品牌化的志愿服务大力赞赏和推崇,期望更多的志愿组织,以此为引领和标杆,为北京市精神文明建设做贡献。
  第43届南丁格尔奖章获得者张利岩
  中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩宣读批复并讲话,指出,志愿服务不仅仅是一种觉悟,也不仅仅是慈善,是用每一个善念,举起国家的期望,用每一次行动,撑起民众的健康。用自己的时间、能力、价值,尽己所能、帮助他人、服务社会,跟随健康中国的步伐。让每一步行走,都播下南丁格尔的种子,让每一个生命的挺拔,都绽放出南丁格尔之花。
  总队副理事长、分管北京区域的副理事长、第39届南丁格尔奖章获得者陈东,为陈航书记授旗。
  总队副理事长刘则杨为护理部主任张志云赠送南丁格尔画像。
  第40届南丁格尔奖章获得者陈征带领参会志愿者宣誓。
  新加入志愿者代表王颖发表感言。
  第44届南丁格尔奖章获得者、总队副理事长、地坛医院‘红丝带之家’主任王克荣做事迹报告。从一名普通的传染科护士,成长为帮助和救助艾滋病群体的带头人,足迹遍及高发区的村乡僻壤,常年深入患者家庭,给与医疗和护理的专家式救治,改善了数不清的家庭和病人的生存状况,曾不止一次将病人带入自己家中居住,给与家庭式的照护和爱。并将防艾抗艾志愿服务推行到北京21所高校。真正为全社会的健康和防范,做出了卓越贡献,无愧于胸前的这枚奖章。
  四位参会的南丁格尔奖章获得者接受北京地坛医院表达敬意和爱戴的鲜花。
  小举尺不丈,大爱寸心长。护理志愿者的每一个舍己,都把百姓的健康撑起。护理志愿者的每一次救他,都是耕犁你脚下的僵土,用松软的泥香,惠爱你在的一方。