设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

志愿护理活动

>
>
>
志愿服务到家 爱心映红晚霞

资讯详情

志愿服务到家 爱心映红晚霞

分类:
医院
作者:
来源:
2010/06/06 14:21

为更好的落实我院“三服务”主题教育实践活动,为患者提供更加周到、细致的服务。保健会员科经过调研发现,本科室负责的2000余名保健干部中,一部分患者年龄大、行动不便,而且长期服用降压、降糖等多种药物,但由于身体等多方面原因不能定期到医院进行检查,这样无法对其病情和药物疗效、不良反应进行观察。针对该情况,保健会员科护理志愿服务小组制定计划,每周安排一次免费上门服务,走访1-2名行动不便的患者。了解患者病情,并为患者提供测血压、测血糖、做心电图、采血、送药、健康教育等服务。

护士们早晨7点就得从医院出发,虽然很辛苦,但当患者拉着护士的手,一遍遍的感谢时,大家心中涌动的是无限的职业自豪感:我们愿意用我们的专业技术,为保健干部的健康保驾护航,让他们的晚年生活在我们的爱心呵护下变得幸福温馨!

 

(济南市中心医院)