设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
理事会深入基层丨鲜红的男护士

资讯详情

理事会深入基层丨鲜红的男护士

分类:
志愿队资讯
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/04/23 14:12

深圳男护士的才智和深邃,在积极进取中得以淋漓尽致地释放,在全国男护士行列中赢得耀眼的光芒。他们以男人的担当和柔软,在志愿服务中,传递出男性护理温度和男性护理文明。用火热的心,为深圳的城市文明涂上红十字的光辉。用鲜红的血,支持着每一尊生命的前行。

微信图片_.jpg

中国南丁格尔志愿护理服务总队深圳市鹏城男护士志愿服务分队,于2019年4月22日上午,在深圳市人民医院内,再一次举办全市男护志愿者联动献血。

image.png

上午10:00,从全市各个医院赶来的共计71名男护志愿者,齐聚在活动现场,排队等待深圳市血液中心工作人员采血。

image.png

虽然不在同一医院,但大家见面都像兄弟和挚友一样,因为共同在志愿服务过程中体会付出的快乐,共同得以精神成长。

image.png

鲜红的血,带着男护士的大爱情感,热烈地流向每一个需要血液支撑的生命,鹏程男护志愿队每个人脸上的红彤彤,是感受自我价值的激动。

image.png

这是一支特殊的志愿服务队,是在深圳市护士协会会长吴惠平的积极倡导和推动下、全市各医院共计224名男护士组成、于2016年9月28日成立的,由吴会长任分队长,赵菲、宋晨任辅导员,许士海任副队长。

image.png

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩、副秘书长张净淇、办公室主任王蕾受邀参加此次大型志愿活动。这是总队2019年首次走入基层分队参与一线志愿服务活动,是总队实施管理下沉、关爱下沉的一次具体行动。是对分队服务于民、奉献于社会的充分赞许和推动。理事长用致辞表达对鹏程男护志愿者的关爱和赞扬,对全城男护的志愿精神辐射力寄予更深远的期待,指出,你们正直风华正茂,正是向前冲的最佳时机,护理的未来,必将因为你们的不懈和执著,而充满男性的深邃和力量!护理的征程,必将因为你们的开拓进取,而具有世界前沿科学的重量!志愿服务会因为你们的活力,而一路凯歌!期待你们三年后有进一步的提升,期待五年后,能见证你们成为护理界的中坚力量,更期待十年后,你们成为领跑护理事业的中梁砥柱!

image.png

无偿献血已成为他们献爱心的常态,但赋予献血特别仪式和文化意义的献血,是鹏程男护士们表达职业情怀和精神文化的方式。去年在西方情人节2月14日当天,他们把‘情人节最美的礼物’献血证,送给妻子,是他们最火红的青春和最火红的爱。那一次54名男护士参加献血,大家的血一起流向一个叫作生命的地方,因此他们同心携手,如兄弟。

image.png

深圳因为有太多的这样的人存在,才成为全国唯一不闹血荒的城市。深圳以志愿者之城而闻名,也是因为有太多无偿付出的人。而鹏程男护士志愿队是这群人当中,最有亮度的团队。他们不但用献血坚守着护理文明,还在全面普及急救技能的志愿服务中,成为深圳各层面志愿服务中最大的亮点。

image.png

分队成立之初,没有服务对象,吴会长和赵辅导员、宋辅导员为他们寻找,点点滴滴把这支队伍扶持起来。如今已发展成为相当有名望的急救技能培训团队,找上门来预约培训的社会团体排出长长的队,严重地供不应求。仅以去年为例,一年培训96场,受众五千多人次,为深圳成为全国急救技能普及率最高城市作出了突出贡献。并且,在伤口治疗专科志愿服务、尿失禁和便失禁管理等护理专家式的志愿服务中,成为全国的亮点。

image.png

image.png

鹏程男护士,以志愿服务走着他们职业生涯的黄金期,用火红的心,用鲜红的血液,把男护士在深圳的高尚和尊贵,一步一步提升,给全国男护士以快乐的分享和导引。

此次献血总量:40000多毫升。在男护志愿者的感召下,有30多名本院医护和前来就医的陪同家属纷纷献血,共计一百余人用鲜血为深圳的志愿文明再做贡献。

参加献血的男护士如下:

许士海、宋小彬、黄苏平、张俊强、朱志坚 、单文浩、张金江、孙伟、吴文峰、陶龙城、刘贺龙、邝炎辉、刘嘉诚、李森、桂书斌、刘云雷、孙敬磊、王超、吕永涛、杜玉洛、陈镇坤、王滨、黄其龙、苏杰、石艺哲、杨乐、温如意、侍苏州、李亮、杨元立、窦广奇、李建、刘海雷、彭刚刚、王燕波、黄双、黄东东 、谢综辉 、邹林、孙奇峰、李冬苗、冯国静 、鲁杜董、陈凌武、孟祥涛、周幸埔、安怀、李绪旭、张健、张森、温强、张一诺、崔雄、丘坚成、王小飞、阳登位、张国斌、张广鹏、高亚利、袁盼盼、王鑫鹏、袁振民、施旦年、周鹏、张帅强、刘凯、董波、藩松成、袁盼盼共计71人