设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
雄安-心速 雄安新区.雄县医院分队成立

资讯详情

雄安-心速 雄安新区.雄县医院分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/05/08 08:53

 

在建设绿色雄安、智慧雄安的伟大行程中,每一个与这座未来的全新模式现代化之城息息相关的人,在今天,共同翘首,注目这一光荣的时刻,在倾听身处光荣之中的每一个心跳的速度。雄安新区正以勃勃生机崛起之时,护理志愿者已大踏步地走在这座新城文明建设的前列。这是为国家这一重大历史性战略选择的献礼,是总队建设与雄安建设共同提速的契机。
 
 
5月5日下午,河北省雄安新区.雄县医院分队在医院会议厅正式成立,有221名护理志愿者加入,成为总队第351支分队。
 
 
总队理事长张利岩带队,副理事长王克荣、副理事长刘则杨、副秘书长张净淇一行四人、同时荣幸邀请到第45届南丁格尔奖章获得者王新华共同参加成立大会。
 
 
当地领导雄安新区主管卫生医疗领导霍京华,县卫健局局长张泽辉、副局长何同胜,县工会主席王妹东,妇联任刘克梅出席大会。
 
 
请来历届退休领导,共同见证这一历史时刻
 
成立大会由雄县医院粱烨、周炳宇、甄娇、王旭达主持。
 
由ICU护士张锦瑞、脑科中心护士庞茜,宣读国际红十字七项基本原则。
 
雄县医院院长杜敏讲话,对国家建设雄安新区带来的新机遇、新挑战和新思路,充满信心、做好准备,表示全力以赴跟进国家大战略。对护理团队在医院整体建设中发挥的作用,给予高度评价,并率先倡导、推进护理队伍加入志愿服务队,崇尚以奉献建设职业文明,以服务传播专业价值。
 
雄县卫计局张泽辉局长讲话,纵观全县医疗卫生建设,高度赞扬雄县医院在承担全县四十万民众救治和健康维护方面,作出的重要贡献。对即将融入雄安新区崭新的时代,充满豪情和信心,对护理队伍加入志愿组织为雄县开辟一条崭新的文化和文明之路,给予大力推崇和支持。
 
中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、分管河北区域的副理事长刘则杨,宣读总队批复。
 
中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩发表重要讲话,指出,在雄安新区建设之机,成立雄县分队,是护理队伍在新机遇、新征程中,成为国家建设雄安新区新引擎的推助力。对这支队伍成立的政治意义和专业服务的引领力,寄予精辟的读析和定位。并期待新加入志愿者,从踏上志愿服务这刻起,心怀更大善意,落地更大善举,用志愿服务去敬爱老人、帮助和救治孤老残障人群,把爱心和专业送达到与这片土地相连的每一个城镇乡村,关爱每一个参加雄安新区建设的一线建设者,让这座新城高速运转的每一个环节,都有护理志愿者的汗水和脚步。
 
 
由理事长张利岩为雄县医院院长杜敏授旗
 
 
总队副秘书长张净淇为雄县医院副院长马腾、护理部主任孙建平赠送南丁格尔画像
 
 
总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者王克荣带领全体参会志愿者宣誓
 
新加入志愿者血透室护士杨荣荣代表志愿者发表感言,表达踏上志愿服务之路的心情和畅想。
 
第45届南丁格尔奖章获得者王新华做事迹报告,用柔软的心,在传染病医院护卫生命,一丝不苟。在国际埃博拉疫情大战、在国内重大灾害救援现场,舍生忘死,主动上阵,无有私念,无有迟疑,倾其智慧和力量,用单薄的肩,扛起中国护理和中国军人的重量。置私己生活于大意,视他人生死于大任,南丁格尔的奉献和无畏一展无余。
 
 
这支分队的成立,具有河北地区划时代意义的发展节奏,是总队辐射力与国家大略高度契合的结晶。雄安新区的建设,因为护理志愿者的出发,而多了一档文明建设的速度。新区在大强度、高速度的行进中,展示出它体魄的强大,展示出它心脏的音速。护理志愿者因为踏上新征程,而充满激情,使心跳,响亮而快速。总队,因为以志愿服务参与雄安新区的建设,而注入了新的力量、新的速度。