设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
军营,这一方热土 解放军总医院第三医学中心分队成立

资讯详情

军营,这一方热土 解放军总医院第三医学中心分队成立

分类:
志愿队资讯
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/05/09 15:13

 

初夏的天,湛蓝而高远。初夏的风,细腻而温软。初夏的人,灵动而深情。初夏的军营,饱满而沸腾
 
这方军营的护士节是怎么过的呢?
 
 
解放军总医院第三医学中心的每一个护士,5月9日的心情,都像鲜花一样娇艳和激动,不分年龄。涌向会场的每一条路,都发出‘终于戴上漂亮的小披肩了’的慨叹。三中心护理部寻求服务新途径新高度新拓展的创举,在总医院的大力支持下,经过精心筹备,于上午十点,800名护理志愿者正式加入中国南丁格尔志愿护理服务总队了!成为第395支分队!
 
这是继解放军总医院第八医学中心成立护理志愿分队之后、又一支分队成立,目前解放军总医院已经有两支志愿护理服务分队。身着军装、心怀善爱的军营志愿者们,将是中国强军征程中一道精神文明的亮美风景,是志愿服务总队一枝英武而俏丽的南丁格尔之花。
 
老兵们戴上志愿者披肩,容光焕发。新兵戴上披肩,展示出三中心几代护理人的芳华。
 
 
中国红十字会总会赈济救护部张立处长、北京市红十字会志愿服务部李胜华副部长、中国南丁格尔志愿护理服务总队名誉理事长王雅屏、理事长张利岩、副理事长陈东、副理事长成翼娟、副秘书长张净淇等一行七人参加成立大会,并非常荣幸邀请到解放军总医院护理部马燕兰副部长,共襄盛会。
 
成立大会由解放军总医院第三医学中心政委于兰河主持。
 
解放军总医院第三医学中心主任刘亮致欢迎辞并讲话,充分肯定了护理队伍秉承既往、开拓新领域的发展成果,高度赞扬了护理团队在医院整体建设中发挥的巨大推动力,对护理团队寄予极大的信任和厚望,对加入中国南丁格尔志愿护理服务总队,表示大力支持和推崇,期望每一位护理志愿者,把第三医学中心的专业价值和奉献精神,传播到社会各个层面,扎扎实实为百姓服务,为解放军总医院的整体建设积极作为。
 
 
以加入志愿护理服务总队的形式欢度5.12护士节,是三中心强军强国、岗位练兵中精神和作风得以提升的又一展示。值此欢庆之际,对一直以来在护理工作中表现突出的护士长和护士进行表彰。由到会各级领导和中心领导为优秀代表们颁奖。在成为优秀护士长和优秀护士的这一刻,也成为一名光荣的志愿者,这是一个令三中心每一个护士都铭记的护士节。受表彰的护士长有:杨玉凤、毛莎、杨凯平、林美雄、李蓉、冉敏、武化云、孙玉杰、王曼、林红兰。由马蕊、吴月、李佳徽、熊婷婷、宋琪琪、薛鹏英、战凤、林丽云、陈彦晓、丰伟十名护士上台,代表全体受表彰护士领奖。
 
解放军总医院护理部马燕兰副部长发表重要讲话,带来皮红英部长及护理部对三中心护理团队的节日问候和加入志愿服务队伍的祝贺。马副部长指出,新的管理体制对护理团队是新的挑战,对第三医学中心护理团队加入志愿服务组织,给与期许和推崇,期待一身戎装的天使们,依托志愿服务把总医院的护理光华传播给全社会。
 
由解放军总医院第三医学中心急诊科护士王藏建、干部病房儿科护士程荟,宣读国际红十字七项基本原则。
 
 
中国红十字会总会赈济救护部张立处长讲话,充分肯定全国唯一一支护理志愿服务队十余年的发展,是用专业价值和奉献精神,诠释红十字精神和南丁格尔精神的历程,已被载入中国志愿文明史册。感谢这支队伍在维护全国百姓健康、节约公共资源上所做的突出贡献。祝贺军营的护理团队以志愿服务为载体,向民众向国家展示出军人的无私和奉献精神,并期待更多的军人为中国的志愿服务发展,再添锦绣。
 
中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者、原武警总医院副院长张利岩宣读总队批复、并讲话。感恩这方沃土培养了优秀的护理团队,为曾经的战友加入总队大家庭而激动和骄傲,对年轻有为的管理团队和护理团队给予殷切期望:让我们生活的这片土地,有更多的百姓被关爱,让培养和成就我们的军营,因为我们的志愿服务,而享有全社会的信赖和爱戴。让每个认识护理志愿者的人,感受到人性的温暖,感受到护理的价值,感受到精神的慰籍。让每个接受我们服务的人,都热爱中国,都敬畏生命。期待军营的护理志愿者,创造出新的文明高度。
 
 
志愿者披肩,代表着纯洁和仁善,是这个世界上最美的衣裳,是每个护理志愿者心灵映射出的光芒。被授予披肩这刻起,成为一名光荣的护理志愿者。由总队理事会成员为三中心陈晓阳、张向兰、罗敏、高歌4位志愿者代表授披肩。
 
 
由总队名誉理事长、第38届南丁格尔奖章获得者王雅屏,为解放军总医院第三医学中心分队队长、护理部主任宋慧娜授旗。
 
 
由总队副秘书长张净淇为解放军总医院第三医学中心护理部总护士长、副队长管晓萍赠送南丁格尔画像。
 
 
由总队副理事长、分管北京区域的副理事长、第39届南丁格尔奖章获得者陈东带领参会志愿者宣誓。
 
新加入志愿者代表、解放军总医院第三医学中心军人病区护士吴娜发表感言,表达出军营护士踏上志愿服务之路的激情和未来成长。
 
第44届南丁格尔奖章获得者、总队副理事长成翼娟做事迹报告,从乡村普通护士,成长为西南护理界的精英,一肩挑起护理学科专家和护理管理专家的大业,优秀得益于勤奋,出类拔萃源于积极进取。为西南疆域的护理事业,为中国护理的志愿服务贡献出专家的智慧和纯真的护理情感,无愧于胸前这枚奖章。
 
 
由刘亮主任代表第三医学中心,为原副院长张利岩颁发‘解放军总医院第三医学中心护理部荣誉主任’聘书。荣誉主任张利岩接过证书后表态,将以退休的身份,以不懈的姿态,以新入职的心情和态度,为三中心的护理建设,无偿贡献出所有的职业财富和精神财富,回报给军营和一直坚守在护理岗位的同仁们。
 
于兰河政委最后做总结,对护理团队加入总队给与大力支持,对聘请原副院长张利岩为荣誉主任、即将带给护理团队新发展的引领力,表示你极大的敬重和期待,对新一代护理带头人及多阶次护理骨干和新生护士集合的队伍,寄予鼓舞和厚望,明确指出,在总医院的带领和指导下,三中心将护理建设和护理志愿服务推向全新的高度。
 
 
这一次盛会,牵引着千万颗向往美好生活的心,等待着从这一次5.12出发的人,走向他们的健康和生命。这一次分队的成立,再次吹响志愿服务前进的号角。
 
这一方,军营护理志愿者的每一步行走,把一颗颗沙粒,踏成热土。
 
这一方,每一颗志愿者的心跳,弹奏出壮丽的南丁格尔之歌。
 
每一个志愿者从心底流出的爱,深深地亲吻与军营相连的这一方热土,让总队遍地全国的南丁格尔之花,从此多了一抹翠绿。