设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
5.12的敬爱

资讯详情

5.12的敬爱

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/05/13 14:56

5.12的敬爱

 
 
章金媛,这个名字响亮,是因为她在二十多年的志愿服务中,雷厉风行地冲破了艰难、跨越了障碍,一往无前地一干就是二十多年,挂上第39届南丁格尔奖章时,她已经74岁,她说志愿服务没有退休之说,所以如今九十岁高龄的她,仍然活跃在志愿服务的第一线。
 
 
在护士节来临之际,总队行敬老之举,感恩她在这支队伍初建时的鼎力推动和积极建设,感恩她在总队发展中的持久而高度的引领。总队张利岩理事长带队、陈东副理事长、张净淇副秘书长、王蕾主任一行四人,不顾路迢劳顿,于5月10中午到达南昌,送去护士节最真诚的敬意,同时为章老庆祝九十岁生日。
 
 
江西省红十字志愿护理服务中心主任朱海平、副主任刘肇清;江西省红十字志愿捐献者之友副会长李锦南;全市各大医院护理部主任;以及章金媛爱心奉献团理事长、副理事长和志愿者代表,共计40余人,共聚一堂,值护士节之机,为章老共同庆祝生日。大家同一种追随和敬仰之情,因为志愿服务而彼此亲如家人。
 
 
祝福宴由卢涛书记主持,欢乐温暖幽默
 
 
章老非常激动,也非常幸福。她庆幸自己走上志愿服务之路,二十多年她收获了太多的被尊重被爱戴,收获了太多的付出的快乐。
 
 
 
张利岩理事长代表理事会和全国志愿者,深情地读出致函,表达对章老的尊敬和爱戴,充满真诚,令章老感动不已。
 
 
陈东副理事长代表理事会敬送礼物,同为第39届南丁格尔奖章获得者、共同倾心于志愿服务的情怀,让已经年届75岁的陈东前辈由衷地敬意章老的执著奉献。
 
 
 
 
各个护理部主任纷纷献花,表达对章老的敬爱,感恩她在志愿服务之路的一路指引。
 
 
朱海平主任借母亲节之际,深情地高歌《母亲》,表达对章老的感情。
 
 
李锦南副会长真诚地说,看到总队来到江西,以庆生的方式为章老过一个特别的5.12,江西志愿服务一线的志愿者们内心深深感动,体会到总队对前辈的敬爱,对志愿者们的关心。
 
 
照片上74岁、78岁、79岁、81岁的几位前辈,是2007年终于盼到总队成立时,打着军鼓,欢天喜地来到北京参加成立大会的,她们说那个见证,是她们一辈子的自豪。如今她们仍然跟随章老在志愿服务的一线,亲自为那些比她们年轻、却需要帮助的老人们提供志愿服务。这就是章老的精神魅力,是江西志愿服务氛围,是总队关心和敬重章老以及江西志愿者们的根本。
 
 
三位南丁格尔奖章获奖者在这个特别的5.12的生日宴上,心情和感情融在一起。利岩理事长说:哪一位志愿者能活到九十岁且在一线服务到九十岁,都是值得总队和全国志愿者如此去尊重和爱戴的,还有一直跟随她十几年二十年的七八十岁高龄的志愿者们,都是全国志愿者的榜样和精神财富。
 
 
章老的女儿们和孙辈们,从上海来共同庆祝生日,感恩总队和志愿者们给予老人的爱戴和快乐。令人敬佩的是,她的家人在上海组成了志愿服务团,将志愿服务在家族中传承了下去。
 
 
精神矍铄的章老,载歌载舞,此刻陪伴在章老身边,她幸福,大家更幸福。
 
 
章老美好的愿望是期望:全国的志愿者们都能在志愿服务的路上干到一百岁。
 
 
在健身操的欢乐中,庆生意犹未尽地结束
 
 
张利岩理事长和陈东副理事长纷纷表示,用我们的真心真情,敬爱章老一分,她就会充满万分的激情,章老带给这支队伍的光芒和方向,是总队及全国志愿者勇往直前的巨大力量。
 
附:致函
我们最敬爱的章老:
生日快乐!总队理事会和全国志愿者此刻祝福您的声音:真挚、响亮、同频!
生日快乐!千千万万个被您帮助过的人,此刻祝福您的声音:崇敬、感恩、热烈!
生日快乐,敬爱的章老,您的健康是我们最大的快乐!
 
九十年的分分秒秒,您创造着一个女性的纯真和美好。九十年中最美妙的年华,您以大智和大举,创造出护理事业的生动和蓬勃。九十年中您用最大的心力和魄力,开创出护理人志愿服务的先河。
有幸能跟随您,走上志愿文明之路。荣幸能陪伴您欢度九十圣诞,荣幸见证您九十圣诞时仍然华彩依旧。
谢谢您,为志愿护理服务的建设而倾力,您发起并组建这支队伍时,克服重重困难的景象,都成为中国志愿护理服务的历史。
谢谢您,一直没有停歇志愿服务的脚步,让我们在您的感召下,不敢有丝毫的懈怠,不允许自己放慢脚步。
感恩您,为全国年轻的志愿者注入前辈的精神光芒。感恩您为我们不再年轻的人注入青春的活力。感恩您在总队建设中的引领和坚守,感恩您在全国志愿服务拓展中的示范和推动。
九十岁高龄仍在志愿服务一线的您,让我们懂得,什么是护士的价值,什么才是人生的真正幸福。既往的跋涉有您在支撑,未来的前行有您在冲锋。祝福您快乐地前行,祝福您生日这一天开始又一轮的青春。生日快乐敬爱的章老,您美丽的护理人生,是我们志愿服务路上一盏最明亮的灯!
中国南丁格尔志愿护理服务总队和全国志愿者共同祝福您:九十华彩,生日童心!