设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
理事会深入基层 | 总队理事会再次下沉一线

资讯详情

理事会深入基层 | 总队理事会再次下沉一线

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/05/13 16:49

总队理事会再次下沉一线

 
5月11日上午,陈东副理事长一行,参加了章金媛爱心奉献团二十年来一直坚持的每周六志愿活动总结例会。例会的交流和探讨,汲取、发扬和调整,是这支队伍持久而有活力的重要管理手段。然后在章老带领下,全体做健康操、唱健心歌,此形式不但强健自已的身体,还有效坚固了团队凝聚力。
 
 
接着,开展急救技救技能现场实操比赛。最大亮点是:操作者都是被章金媛爱心奉献团长期培训的社区居民,伤者是志愿者。从现场实操能力看,这项技能的普及深入且取得实效。
 
 
居民保健盒使用比赛,志愿者深入的每个家庭,都建有居民健康档案,定期跟踪健康状况,评估,并量表记录,指导就医或用药及生活康养。现场由志愿者专家向居民提问有关居家专科护理事项。
 
 
洗手操比赛
 
 
包扎止血比赛
 
一上午对居民的各项专科考试,充分体现出章老的志愿服务队,在二十年历程中的深入度,对民众健康的维护和支持,真正体现出这个队伍高度的精神引导力和其鲜活的生命力。
 
 
由陈东副理事长做比赛点评,高队赞扬章老带领的团队在民众中所发挥的专业作用。为总队的发展和未来前景倍感骄傲和期待。
 
 
这个护士节,在章老九十岁高寿的欢庆之机,在总队理事长、副理事长的亲自慰问和陪伴下,大家过了一个非常有意义的天使节。这是总队下沉到分队的一次扎实有效的了解和体验,真切感受到一线志愿者的默默付出是每一处民众的生命之光。相信,每一个站在章老身边的护士,都会觉得自己没有资格说自己老了,更没有资格说自己干不动了。