设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
常州市第二人民医院分队成立

资讯详情

常州市第二人民医院分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/05/28 14:19

 

 

527日,中国南丁格尔志愿护理服务总队常州市第二人民医院分队成立大会在阳湖院区召开,常州二院正式加入中国南丁格尔志愿护理服务队伍大家庭中的一员,成为常州地区成立的首个南丁格尔志愿护理服务分队,总队的第401支分队。

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长杨青敏,第45届南丁格尔奖章获得者宋静应邀出席大会。常州市红十字会党组书记、常务副会长江华,常州市卫健委医政处副处长董兰,常州二院党委书记王亚萍、院长秦锡虎、工会主席印木清,常州食品有限公司董事长颜建伟,名仁基金会董事长顾卫民、党委书记吴承平,以及二院相关职能科室代表、全院志愿者代表及护理人员参加了大会。

 

大会由常州二院副院长汤黎明主持。

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。二院护士代表姚畑、王勇胜宣读了《国际红十字运动七项基本原则》。

 

 

秦锡虎在致欢迎辞中表示,志愿服务是一种无私奉献、不求回报的自觉行动,是光荣而崇高的事业,也是人文精神的高级表现形式,与南丁格尔精神契合统一。目前,常州二院拥有一支600余人规模的志愿服务队,常年开展一系列志愿服务项目,相信在中国南丁格尔志愿护理服务总队的指导下,将吸引更多的护士参与到志愿服务活动中,让具有医学专业知识、有服务社会意愿的护理人员走出医院、走向社会,去帮助更多需要帮助的人,将志愿服务工作做得更好。

 

 

江华在会议上指出,常州二院成立南丁格尔志愿护理服务队是一个具有标志性、转折性意义的事件,体现了常州二院内核的塑造、软实力的提升。近年来,常州二院积极履行社会责任,将医疗服务与公益慈善紧密结合,大力弘扬南丁格尔精神和仁道、博爱、奉献的红十字精神,为医学事业的发展作出了一定的贡献。希望志愿护理服务队在南丁格尔精神的鼓舞下,大力开展护理志愿服务,不忘初心、牢记使命,为推动医院、市红十字事业的高质量发展做出更大的贡献。

 

 

会上,杨青敏宣读中国南丁格尔志愿护理服务总队常州市第二人民医院分队成立的批复。

 

 

张利岩对常州二院加入中国南丁格尔志愿护理服务队伍表示欢迎与祝贺,对二院已做出的志愿护理服务成绩表示肯定。她介绍了志愿服务总队的基本情况,希望常州市第二人民医院分队认真学习总队章程,用爱心和行动弘扬红十字精神,广泛宣传和践行国际红十字运动七项基本原则,心怀善念、多行善举,把爱心和专业送达到需要帮助的每一寸土地、每一个人群,为健康中国贡献自己的力量,让南丁格尔之花在每位护理志愿者心中绽放。

 

随后,张利岩、杨青敏、宋静分别为常州二院分队志愿者代表授予披肩。

 

二院护理部主任、南丁格尔志愿护理服务总队常州市第二人民医院分队队长徐宇红从张利岩手中接过志愿者队旗。二院护理部副主任杭琤、严婷从杨青敏手中接过南丁格尔画像。

徐宇红表示,我们接过旗帜、接过南丁格尔的画像,就是接过光荣、接过使命。

 

 

我志愿成为一名光荣的护理志愿者。我承诺:以南丁格尔为榜样,以红十字精神为准则,尽己所能,帮助他人,服务社会!在宋静的带领下,全体志愿者起立,高举右手宣誓。

 

 

二院志愿者代表周伶霞分享了志愿服务经历。无论我们的角色如何改变,我们都是一名护士,一名将志愿服务融入于工作、生活、生命的南丁格尔志愿者。正如周伶霞所说,志愿服务属于她生活的一部分,建立在正好你需要,正好我就在的基础上,它从来都不是轰轰烈烈的存在,而是细水长流、点点滴滴的流露,想人所想,助人所需。

 

 

成立大会后,宋静以《心中有爱不忘初心永做南丁格尔精神的践行者》为主题进行了事迹报告,她将自己成长的心路历程和与会者做了分享,用真诚朴实的语言,生动讲述了在平凡的岗位上自强不息、积极进取,开拓创新、努力奋斗的感人故事,充分体现了医护人员怀抱梦想、奉献青春的人生追求和心系患者、亲如家人的大爱情怀,让大家深受教育和鼓舞。

 

 

爱心在点滴处,责任在每一次举步时。此次常州二院南丁格尔志愿护理服务分队的成立,为护理志愿者搭建了一个广阔的社会实践平台,标志着常州二院志愿者行动向更加规范化、正规化的管理迈进,为常州二院志愿护理服务赋予了新的责任与使命。二院志愿者将在南丁格尔志愿服务总队的指导下,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,恪尽职守、无私奉献,继续发扬南丁格尔精神,牢记责任、强化担当,不辱使命、不负重托,积极投身到志愿护理服务的活动中,充分发挥护理工作者的专业性,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,履行护理的社会责任,谱写新时代志愿护理新篇章,为实现健康中国战略、构建和谐社会而努力奋斗。

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队是由南丁格尔奖章获得者章金媛、司堃范两位护理前辈倡导,由中国红十字总会批准,于20077月成立,是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织,其宗旨是宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入社区开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康。据了解,分队成立后,将为医院的护理人员搭建了一个更大的志愿者平台,在现有志愿者服务的基础上,加强分队建设和管理,推动志愿服务更快、更好、更规范地发展,使更多的妇女儿童从中受益。