设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
达州市护理学会分队成立

资讯详情

达州市护理学会分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/05/29 15:08

 

盼望着,盼望着……

 

斗转星移,日月如梭,在“巴人故里,中国气都”—美丽的达州,有一群追梦人终于在这绿肥红瘦、生机勃勃的初夏迎来了护理志愿者的盛会。

 

5月24日上午,在雄壮的国歌声中,中国南丁格尔志愿护理服务总队达州市护理学会分队成立大会在达州职业技术学院学术报告厅召开。来自全市七个县市区医疗机构、护理系学生近500名护理志愿者共同参与了此次大会。中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者、四川大学华西医院原护理部主任成翼娟;中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、北京回龙观医院原护理部主任许冬梅;第39届南丁格尔奖章获得者、四川省甘孜州人民医院原副院长巴桑邓珠;达州市人大常委会副主任、市红十字会常务副会长朱丰年;达州市政协副主席、市红十字会名誉副会长郝德恒;达州职业技术学院党委书记王隆毅;达州市卫生健康委员会、达州市红十字会、达州中医学校、达州市中心医院、达州市中西医结合医院主要负责人出席了此次会议。

 

  

大会由达州市人民政府副秘书长张晓东主持。

 

  

达州市护理学会副理事长李培彦和达州市护理学会秘书长唐婕宣读《国际红十字运动七项基本原则》,并由七名志愿者对七项基本原则内容进行展示。

 

  

达州市市人大常委会副主任、市红十字会常务副会长朱丰年致辞,对达州市护理学会志愿服务分队的成立表示祝贺,号召全体护理志愿者遵循红十字运动基本原则,发扬南丁格尔精神,发挥护理专业优势,拓展志愿服务项目,传播健康理念,让社会公众享受到更多健康福利,以实际行动助力健康达州。

 

  

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长许冬梅宣读“中国南丁格尔志愿护理服务总队达州市护理学会分队”成立批复。

 

  

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者、四川大学华西医院原护理部主任成翼娟代表总队发表重要讲话,成理事长祝贺达州市护理学会分队成为总队的第397支分队、四川的29支分队!她希望达州市护理学会分队认真学习总队章程,继续弘扬人道、博爱、奉献精神,充分发挥志愿服务能量,为百姓健康服务。

 

  

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长成翼娟、许冬梅向志愿者代表授披肩。南丁格尔奖章获得者巴桑邓珠为志愿者代表授马甲。

 

  

在热烈的掌声中,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长成翼娟向达州市护理学会分队队长唐佳玉授旗。

 

  

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长许冬梅为达州市护理学会分队赠授南丁格尔画像。

 

  

全体志愿护理服务队员在南丁格尔奖章获得者巴桑邓珠的带领下宣誓。

 

  

来自达州市中心医院的志愿者刘文泸代表志愿者做表态发言,将继续践行南丁格尔精神,深入开展护理志愿服务,大力宣传健康生活常识,积极传播社会正能量,用自己的实际行动,为创建全国文明城市、国家卫生城市贡献更多力量。

 

  

第39届南丁格尔奖章获得者巴桑邓珠作南丁格尔事迹报告,他在平凡的护理岗位上恪尽职守、无私奉献,以实际行动忠实践行白衣天使救死扶伤的神圣职责,以高尚的情操、博大的爱心诠释了“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,充分彰显了医务工作者的使命担当和大爱情怀。

 

  

第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟以“弘扬南丁格尔精神,助力健康中国”为题做南丁格尔事迹报告。成老师的感人事迹、大爱情怀感染着每一位护理志愿者,传递的精神和信念深深鼓舞着大家,报告博得了志愿者的阵阵掌声。她告诉我们,护理服务分队的成立,赋予了志愿护理服务新使命,全体志愿者要秉承南丁格尔志愿者精神,牢记责任、强化担当、不负重托,用爱心、真情奉献社会,积极开展志愿服务活动,为健康达州建设和医院发展贡献力量。

 

  

中国南丁格尔志愿护理服务总队达州护理学会分队的成立宛如一场甘霖,滋润着达州一方热土上的护理人的心田,让南丁格尔精神在美丽的达州落地生根,花满人间!我市南丁格尔护理志愿服务分队将在总队的指导下,秉承人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍的红十字运动的基本原则,发挥专业特长,积极开展以保护生命、维护身心健康、传播医学常识为主要内容的红十字志愿服务活动,为保护人民群众的生命和健康做出更大的贡献!