设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
内蒙古巴彦淖尔市医院分队成立大会

资讯详情

内蒙古巴彦淖尔市医院分队成立大会

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/05/30 15:16

 

志愿服务源于心,献出爱心在于行。为弘扬南丁格尔救死扶伤和红十字人道主义精神,助推巴彦淖尔市医院志愿服务向组织化、制度化、规范化发展,2019年5月29日上午,中国南丁格尔志愿护理服务总队内蒙古自治区巴彦淖尔市医院分队成立大会正式举行。

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、南丁格尔奖章获得者陈东、杨辉,中国南丁格尔志愿护理服务总队常委、南丁格尔奖章获得者邢彩霞三位总队及市卫健委副主任曹民治、市红十字会副会长崔云翔、市医院党委书记张秉礼、市医院副院长石慧等领导出席会议。市医院各职能科室负责人及首批参加志愿服务的315名护理志愿者参加大会,共同见证了全国第404支、内蒙古巴彦淖尔市第3支南丁格尔志愿护理服务分队——巴彦淖尔市医院志愿护理服务分队的成立。

 

 

上午8点30分,大会在激昂的国歌中开始。巴彦淖尔市医院副院长石慧主持会议,巴彦淖尔市医院护理部副主任赵瑞华宣读《国际红十字运动七项基本原则》,内蒙古巴彦淖尔市医院志愿分队将以此为活动准则,开展社会公益活动。

 

 

巴彦淖尔市医院党委书记张秉礼在大会致辞中表示,近年来,市医院护理团队通过开展以健康知识科普宣传、人文特色关怀、基层帮扶指导、社会公益服务为主要内容的特色志愿服务活动, 有效地把优质护理服务延伸到了社区、基层医院、农村、社会福利机构等区域,分队的成立意味着市医院护理志愿服务队伍向更加规范化、专业化迈进,巴彦淖尔市医院将充分发挥护理专业优势和辐射作用,应人民所需,更好地服务社会。

 

 

市卫健委副主任曹民治指出,护理工作实现以病人为中心、全方位全周期健康护理的转型升级尤为关键,希望市医院借助此次成立契机,紧密结合医疗卫生工作和社会志愿服务,护理工作者充分发挥专业特长,努力为群众提供更高层次、更加多样化的健康服务,让“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神永驻巴彦淖尔。

 

 

市红十字会副会长崔云翔同志在讲话中要求,全市志愿者们要严格遵循国际红十字会与红新月运动的基本原则,开展志愿护理服务,帮助更多的家庭和社区。

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长杨辉同志宣读总队批复

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长陈东介绍了志愿护理服务总队的发展历程和获得的荣誉,充分肯定了巴彦淖尔市医院志愿护理服务工作,对分队今后的工作提出了宝贵建议和殷勤的希望。

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长陈东、杨辉,常委邢彩霞为市医院志愿者代表武娜、王千维、郭艳春三位同志授披肩。

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长杨辉为巴彦淖尔市医院分队授予中国南丁格尔志愿护理服务队旗。

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长陈东为巴彦淖尔市医院分队赠送南丁格尔画像。

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队常委邢彩霞同志带领全体志愿者面向队旗庄严宣誓。

 

 

巴彦淖尔市医院志愿者代表、肝胆外科护士长王艳萍发表感言

 

 

第39届、46届南丁格尔奖章获得者杨辉、陈东分别分享护理工作感悟及成长事迹,感人的亲身经历给人教益、引人思考,深深激励着志愿者们。

 

 

 

会议结束后,市医院门诊大厅进行海氏急救法和徒手心肺复苏术技能演示。

 

据了解,中国南丁格尔志愿护理服务总队是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织,其宗旨是宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康,以此体现护理界人士志愿服务社会的愿望,展示护理工作在保障全民健康和我国医疗体制改革中的重要作用。