设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
中国南丁格尔志愿护理服务总队内蒙古自治区第三医院(精神卫生中心)分队成立大会

资讯详情

中国南丁格尔志愿护理服务总队内蒙古自治区第三医院(精神卫生中心)分队成立大会

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/05/31 17:09
2019年5月27日,中国南丁格尔志愿护理服务总队内蒙古自治区第三医院分队成立大会在我院五楼学术报告厅隆重召开。内蒙古自治区卫健委医政医管处宝洁副处长、内蒙古红十字会赈济救护部强力副部长、隋晓杰院长出席大会,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第39届南丁格尔奖获得者陈东,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第46届南丁格尔奖获得者杨辉,中国南丁格尔志愿护理服务总队常委、第45届南丁格尔奖获得者邢彩霞,以及我院南丁格尔志愿护理服务分队的187名志愿者参加了成立大会,这是中国南丁格尔志愿护理服务总队成立的第399支分队。
上午10点,大会在激昂的国歌声中开幕,陈丽霞副院长主持会议,陈院长向远道而来的各位领导以及在百忙之中参加成立仪式的内蒙古自治区卫健委及内蒙古红十字会的领导表示衷心的感谢和热烈的欢迎,对积极参加志愿护理服务队的同志们表示崇高的敬意!护理部王海燕主任宣读了《国际红十字运动七项基本原则》。
成立大会在国歌声中拉开国序幕
中国南丁格尔志愿护理服务总队陈东副理事长讲话
内蒙古自治区卫健委医政医管处宝洁副处长讲话
内蒙自治区红十字会赈济救护部强力副部长讲话
隋晓杰院长为成立大会致辞
陈丽霞副院长主持成立大会
护理部王海燕主任宣读《国际红十字运动七项基本原则》
隋院长首先代表医院领导班子及全院1000多名职工向中国南丁格尔志愿服务总队内蒙古自治区第三医院分队的正式成立表示祝贺,并指出我院南丁格尔志愿护理服务分队今后的工作方向:要顺应社会发展的需求,顺应社会心理服务体系建设的需求,顺应群众心理服务的需求,发挥精神卫生专业特长,开展以保护生命、维护心身健康、传播精神卫生知识为主要内容的志愿服务活动,把护理服务延伸至社区、学校、农村、社会福利和残疾人康复机构等地,为人民群众传播精神卫生知识,开展健康教育,为人民群众做实事、办好事。
内蒙古自治区卫健委医政医管处宝洁副处长首先肯定了我院志愿护理服务分队的成立为自治区志愿服务工作注入了新力量,带来新活力,希望分队成立以后,能够遵循中国红十字会运动的七项基本原则,发扬燃烧自己,照亮别人的南丁格尔奉献精神,团结和带领广大志愿者为推进健康内蒙古建设,精准对接人民健康需求,不断提高人民群众健康获得感、幸福感,传播健康理念,促进社会和谐做出更大的贡献!
内蒙古红十字会赈济救护部强力副部长代表自治区红十字会向中国南丁格尔志愿护理服务总队及各位南丁格尔奖章获得的老师对内蒙古红十字事业的关心和支持表示衷心的感谢,向分队的成立表示热烈的祝贺!内蒙古自治区第三医院分队的成立标志着内蒙古志愿护理服务活动向着规范化、正规化又迈向了新的台阶,希望大家在今后的活动中,能积极拓展志愿护理服务项目,加强志愿护理服务能力建设,形成具有专科特色和时代特征的服务平台,促进卫生与健康事业的改革与发展。
中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长杨辉代表总队宣读分队成立批复并致辞,她指出:参加志愿者服务不仅是一种觉悟、一种荣誉,更是一种责任,希望内蒙古自治区第三医院分队在总队、红十字会、卫健委的领导下,积极承担公益项目,发挥护理专业特长,为人民提供具有专业特色的志愿服务。
中国南丁格尔志愿护理服务总队杨辉副理事长宣读批复
中国南丁格尔志愿护理服务总队陈东副理事长代表总队讲话,她首先对我院过去的志愿服务工作表示肯定,并对我院的加入表示热烈的欢迎。希望我院带领全体志愿者认真学习总队章程,广泛宣传《国际红十字运动七项基本原则》,让更多的爱心人士加入到我们的队伍中来,树立良好的社会形象,通过志愿服务让广大人民群众受益,提高人民群众健康水平,促进社会和谐。             
陈东副理事长、杨辉副理事长、邢彩霞常委为分队代表授披肩
杨辉副理事长为分队授旗
杨辉副理事长为分队赠送画像
邢彩霞常委带领志愿者们宣誓,共同承诺以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会,践行红十字“人道、博爱、奉献”精神,发扬“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,开展护理志愿服务,保护生命,维护健康,传播健康理念,促进社会和谐进步,宝洁副处长、强力副部长以及我院领导见证了这一庄严的时刻。
邢彩霞常委带领全体志愿者宣誓
我院护士娄世新代表志愿者发言,他表示会用满腔热情积极参与志愿护理服务,将南丁格尔精神和红十字志愿服务理念发扬光大,实实在在为百姓做事,为构建健康和谐社会、为推进全民健康工程做出我们应有的贡献,振奋精神,团结一致,努力工作!
志愿者代表娄世新发言
成立仪式后,第39届南丁格尔奖获得者陈东做了题为“为了神圣的事业”事迹报告,她激励所有的志愿者们不忘初心,坚定地守护并热爱护理事业,在志愿服务中共同携手传承红十字精神,担负对社会的责任,让爱洒满人间!
 
最后,成立大会在热烈的气氛中圆满结束。
中国南丁格尔志愿护理服务总队内蒙古自治区第三医院分队的成立,为护理志愿者搭建了一个广阔的社会实践平台,同时也是精神文明建设的集中体现和内涵延伸。我院志愿者们将传承和发扬南丁格尔精神,积极投身到志愿护理服务的活动中,充分发挥我院护理工作的专业特性,为建立健康和谐社会贡献一份力量!