设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
柳铁中心医院分队成立

资讯详情

柳铁中心医院分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/06/06 08:53

百里柳江蓝天浅,百里画廊白云炫。

 

西江经济带的龙头城市柳州,在缠绵细雨中,俊秀雅美,重工之城浓厚的文化气质,渗透着整座城的文明,是物与人的相生相融之景。护理志愿者不懈的脚步,为这座多民族风情之城,又添一道人性壮阔的景。

 

 

 

2019年6月5日柳州市柳铁中心医院分队成立,以第405支分队的编号,成为总队大家庭一员。这是自实行副理事长区域管理制以来,西南部遍地开花景象中,柳州市的再次拓展。

 

 

 

总队副理事长兼秘书长、分管广西壮族自治区的副理事长应岚,总队副秘书长张净淇参加成立大会。同时荣幸邀请到第45届南丁格尔奖章获得者、南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群。

 

 

成立大会由副院长梁陈方主持。

 

 

护理部主任邓惠妍宣读国际红十字运动七项基本原则。

 

 

柳铁中心医院书记刘兵讲话,站在人道、博爱、奉献的高度推进护理服务的再发展,是带动和推进医院全面建设的大举措,是体现护理价值和职业文明的实举。

 

 

市卫健委副主任肖波讲话,依据国家新政策,为医院整体发展和护理服务业拓展,诠释出新责任、新使命,对志愿护理服务寄予厚望。

 

 

市红十字会副会长周双申讲话表示,依托志愿服务,将护理专业应用于维护民众健康的行动中,切实有效解决柳州地区多民族的多元化健康需求,用志愿服务助力健康中国。

 

 

 

总队副理事长兼秘书长、分管广西区域的副理事长应岚宣读总队批复。

 

分管广西区域的副理事长应岚讲话,对柳铁中心医院分队寄予殷切期望,鼓舞大家在踏上志愿服务的这一刻起,心系百姓之需,身行大爱之举,把爱心和专业送达到与这片土地相连的每一个地方,让所辖区内50万多民族同胞,都能接受到护理的专科服务,都因为我们而获得健康安全感。鼓励大家用扎实的服务和奉献精神,引领这一方更多的人,成为志愿文明的推崇者和践行者,为广西全面开展护理志愿服务而积极作为。

 

圣洁而美丽的时刻到来了,由应岚副理事长、张净淇副秘书长、杜丽群护士长为志愿者代表杨建芬、赵爱梅、赵颖颖授披肩。戴上志愿者披肩这一刻,成为光荣的志愿者,是又一程幸福路的开始。

 

 

由应岚副理事长为邓惠妍分队长授队旗。

 

 

张净淇副秘书长为护理部副主任阮玉瑛赠送南丁格尔画像。

 

 

45届南丁格尔奖章获得者杜丽群带领参会志愿者宣誓。

 

 

2019年广西护理协会优秀护士、本院ICU护士陈美伶,代表志愿者发表感言,在追梦路上,每一个护理志愿者都是南丁格尔的后来人。

 

 

第45届南丁格尔奖章获得者杜丽群做事迹报告,在被误解被歧视的艾滋病专业中,她是第一个主动冲在第一线的护士,全身心扑在专科建立和发展上,从零起步,到南宁市第四人民医院被列为国家级艾滋病临床治疗培训基地,到如今培训和引领自治区的艾滋病护理专科,她付出的是女性的全程美好年华和护士的全部大爱与智慧,令人敬佩。

 

城有灵魂山水秀,人持诗书心景美。

 

柳州市柳铁中心医院分队,让这座城,在志愿精神中闪亮,放出南丁格尔的光芒,在龙城关于龙的传说中,多了一道真实的人性的景。

 

总队向前走的步子,又一次提速。