设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
皖域,零的突破 安徽医科大学第一附属医院分队成立

资讯详情

皖域,零的突破 安徽医科大学第一附属医院分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/06/27 14:03

 今天,安徽护理史书翻开了新的一页。中国最爱阅读的城市合肥,在2019年6月19日凉雨徐徐的午后,所有的眼睛阅着这一群快乐的护士,所有的心读着护理踏上大爱之路的步履。

 

 

下午的安徽医科大学第一附属医院在雄壮的国歌声中,奏响志愿护理服务起航的凯歌,实现安徽省的零突破,开拓出总队第28个省份的志愿服务路,是包公血脉之城正直、宽厚、仁爱大文化气象中,护理善爱文化的传承。安徽医科大学第一附属医院分队以413支分队被编入总队大家庭。

 

 

总队理事长张利岩带队,副理事长兼秘书长应岚、副理事长成翼娟、副秘书长张净淇一行四人参加成立大会。

 

 

 

 

海南省人民医院护理部两位科护士长吴艳、何宁宁,特别参会感受志愿文化,在温暖的气氛里,深切了仁爱情怀。

 

 

成立大会由安徽医科大学第一附属医院护理部主任胡少华主持。

 

 

由一附院高新院区护理部副主任韩江英宣读国际红十字七项基本原则。

 

 

副院长孙国平致辞,阐述医院多项突破性和前瞻性发展中,护理团队的突出贡献,对护理队伍成长为国家级和省市级示范基地,表示由衷的自豪,积极推崇护理团队加入志愿服务大家庭,支持并鼓舞护理志愿服务将服务重心倾于民众健康所需。

 

 

省护理学会理事长武义华致辞,对安徽医科大学第一附属医院护理团队为全省护理建设做出的贡献,给予高度赞扬,珍惜多专科护士为安徽护理带来的发展活力,积极推崇以志愿服务提升护理品质和精神内涵,期待在新的起点上再创佳绩。

 

 

省卫健委医政医管处副处长胡珏致辞,充分肯定一附院在安徽省医疗卫生事业中的积极作为,为全省及合肥市医疗建设贡献的智慧,赞扬该院的护理发展紧紧跟随国家的战略步伐,为安徽省的护理文明建设开创新途径。

 

 

省红十字会赈济救护部汪洁副部长致辞,为一附院既往志愿服务为合肥市乃至全省起到的引领作用而欣慰,对志愿护理服务的专业价值在维护民众健康中的意义和重要性,大加赞赏和鼓励,期待依托专业,深度践行红十字精神和南丁格尔精神。

 

 

由总队副理事长兼秘书长应岚宣读总队批复。

 

 

总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩做重要讲话,一附院雄厚的技术力量和文化内涵,强劲的学科领先能力,庞大而优质的护理资源,多个专科教学基地,千余名专科护士,均是开展志愿护理服务最重要的支撑,是由基础服务向护理专家型服务提升的保障。号召一附院的志愿者们,脚步踏遍城镇乡村,爱心下沉,沉于村民的需求,业务下沉,沉在基层的薄弱,让每一步行走都扎扎实实的,踏响人民群众获得健康的喜悦笑声。

 

 

由总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩为胡少华分队长授队旗。

 

 

由副理事长兼秘书长应岚为两位科护士长陈永惠、崔莉萍赠送南丁格尔画像。

 

 

总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟带领参会志愿者宣誓。

 

 

新加入志愿者沈静茹、常浩代表全体志愿者发表感言,激动的心情,真诚的话语,表达出对志愿服务的深情。两名志愿者以对话形式表达南丁格尔情感,是首例,新颖别致。

 

 

第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟做事迹报告,小为示勤奋,大举昭智慧,从最基层探索,在重大事件中夯实,于西南护理闪光时绽放,开拓几代护理之路,引领几代护理人前行,当之无愧的南丁格尔。

 

 

合肥的美,让人有阅读的兴趣。护理的美,是志愿服务零突破后给人阅读的留余。护理志愿者的大爱,多么值得阅读。接受大爱的民众,阅读幸福时,多么安详。

 

总队,在新突破的安徽大地上,将拓展出何其多的美好和光明。