设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

护理进展

>
>
>
话题 | 这九个问题,让护士的确有些尴尬

资讯详情

话题 | 这九个问题,让护士的确有些尴尬

分类:
护理信息资讯
作者:
来源:
2019/06/27 17:45

护士很辛苦,做很多事,那么累,也不一定能被理解,做为护士的你,有没有听到过下面类似的话呢?

1、你读了那么多的书,又在医院工作,而且这么努力工作,一定赚很多吧?

我也想知道,为啥我那么辛苦地读了那么多医学知识,有通过刻苦训练,掌握了那么的护理技术,而且还这么努力工作,白班、晚夜班,差不多连轴转,收入还真不好意思说。

我只想对你说,你知道在医院,要为一个病人,提供消毒严格的床位等基本设施,分病情不同而产生的一级护理、二级护理……跑前跑后随时观察病情,打针发药没有什么不干,一天下来是多少钱吗,这也不好意思说。

如果就都是服务于人而言,医院与任何一个服务机构,成本的付出与获得还真的没有办法类比!可是所有人都认为医院就是赚钱,那我们自然就是有钱!

哎,不说了,说多了都是泪!

 

2、你表妹都结婚了,你比她有气质、有知识,可是你怎么还单着呢?

哎,怎么说好呢?

加班、夜班,考试;加班,夜班,考试!好不容易有个周末,却还有各种各样的学习啊、志愿者活动啊;而且有点时间还要积累案例、查资料,写论文,不然怎么晋职称啊!

工作里接触的全是病人,回家都累成了狗,只想睡觉,不说去接触男生,即使相亲,哪里有时间啊……

 

3、你什么时候升职啊?能够当上护士长吗?

这个,这个、也很难说!

职称是从初级到中级,然后是副高,然后才是主任……想要高级职称,至少工作之余要读个研究生文凭吧!文凭、论文都顺利的话,至少也得奋斗个十几二十年也不一定!

当护士长吗?这个咋说呢?即使当了护士长,也不是一个带长的“官”,也是一个既操心病人又操心护士的料!人家晚上在公园散步,她是到医院散步,需要惦记病房里啊!人家睡觉踏踏实实,她24小时不能关手机,一个耳朵总是张着的……

 

4、听说医院的人都能够收到红包,你收不收?

这完全是道听途说、以讹传讹!

国家三令五申不能收红包,谁愿意冒那么大风险为了一点眼前的小利而断送自己的前途呢?况且,病人眼中只有医生,貌似我们护士就是跑腿打杂的!

如果一些临时被送来的病人,不需要我们掏腰包给他买吃的、穿的,不募捐给他医疗费、生活费,尤其是那些欠费的病人不追责我们就不错了!

不说了,太憋屈了……

 

5、我去看病,能帮我挂专家号/安排病床吗?

虽然我在医院,可是我也时间与经历,还有能力都有限。当然,咨询医院,到医院挂号找床位这些事情,我大约只能在力所能及的范围帮助你,告诉你怎么样按照流程去做。

在医院里,都是需要遵守规则的,更是需要严格按医生的诊疗流程去做的。通过熟人、找关系还真不一定能够帮得到你。

 

6、我这不舒服那不舒服,你能帮我看看是怎么了?

很遗憾,我不是医生,不能代替医生做诊断,即使是医生,也有专科之分。

但我可以根据护理病人的经验,给你一点相关的建议,但最好的建议就是——身体不适还是尽早去医院就医吧……

 

7、新闻里有说你们经常带病工作,你们就在医院,也会生病吗?

每个人当然都会生病,我们不仅会生病,而且我们生病了还得工作。因为人手紧张,一个萝卜一个坑。

如果有病了能够抗一抗,我们就抗了。这可不是我们多高尚,而是我病休,我的同事就要把我的工作替下来,我怎么忍心呢!

不过,带病工作真的不好!那既是对自己的身体不负责,也是对工作的不负责!

真希望医院把护士配备多一点,让我们也能够放心的生病……

 

8、你工作这么细心,对病人这么有耐心,你老公一定很幸福!

谢谢你这么赞美我,我也希望我老公因为有一个护士做老婆而感到幸福。

可是,我感觉老公有时候很憋屈呢?原因是下班后回到家里,累的我都不想说话,别说当贤妻良母,操持一桌好饭好菜。

我老公常常唠叨我是两面人,只在医院有力气都用不完,只对病人耐心、对工作细心!

哎,看起来,他是有一肚子的不满,可是貌似又没有办法,谁要我是他老婆呢?还是该心疼还是要心疼……

 

9、你们护士个个漂亮能干,要是干点别的工作,一定比这强!

谢谢你这么赞美我们!

“能干”这个我们不否认,在病房里,我们称得上就是女汉子。

可是,既然选择了这个工作,去转行干别的,不是把自己的所学糟蹋了吗?

工作的确很累,但人吃五谷杂粮,怎么不生病呢?那么,有病人就有医院,有医院就需要护士,如果都不去做护士,那病人咋办啊!

不过,我们也是有小确幸的,那就是看到自己服务的病人,达到理想的效果了,他们理解、感谢我们的工作,那就是帮到了人的价值感!