设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
乌鲁木齐市护理学会分队成立

资讯详情

乌鲁木齐市护理学会分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/07/03 10:37

 

弗洛伦斯·南丁格尔是护理事业的创始人和现代护理教育的奠基人。“南丁格尔”也成为护士精神的代名词。在中国南丁格尔志愿护理服务总队的引领和感召下,在乌鲁木齐市卫生健康委、乌鲁木齐市红十字会,新疆护理学会领导的亲切关怀与大力支持下,中国南丁格尔志愿护理服务总队乌鲁木齐市护理学会分队成立。

 

2019年6月28日,由乌鲁木齐市护理学会主办,乌鲁木齐市第四人民医院承办的中国南丁格尔志愿护理服务总队乌鲁木齐市护理学会分队成立大会在乌鲁木齐市第四人民医院多功能厅举行。这是中国南丁格尔志愿护理服务总队成立的第414支分队,新疆维吾尔自治区的第19支分队,乌鲁木齐市第9支分队,是全疆以学会形式成立的第一支分队。

 

 

 

第39届国际南丁格尔奖章获得者、中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、北京佑安医院原护理部主任陈东;第44届国际南丁格尔奖章获得者,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、四川大学华西医院原护理部主任成翼娟;第41届国际南丁格尔奖章获得者,中国南丁格尔志愿护理服务总队常务理事、新疆护理学会名誉理事长、新疆医科大学第一附属医院原护理部主任聂淑娟;新疆维吾尔自治区护理学会理事长王梅新;乌鲁木齐市卫健委主任张卫;乌鲁木齐市第四人民医院党委书记、副院长王历;乌鲁木齐市红十字会副会长尤丽多丝·斯马依;乌鲁木齐市卫健委医政医管处处长谭伟,乌鲁木齐市医疗保障局李晓玲出席成立大会,来自乌鲁木齐市护理学会各常务理事单位和理事单位的350余名志愿者共同见证了中国南丁格尔志愿护理服务总队乌鲁木齐市护理学会分队成立。

 

 

大会在庄严激昂的国歌声中拉开序幕,随后乌鲁木齐市医政医管处处长谭伟宣读了《国际红十字运动的七项基本原则》,让我们在“仁道、博爱、奉献”精神的指引下持久而深入的开展志愿者服务。

 

 

乌鲁木齐市第四人民医院党委书记、副院长王历致开幕词,他首先代表医院党委领导班子及全体职工祝贺中国南丁格尔志愿护理服务总队乌鲁木齐市护理学会分队正式成立,并向护理队伍提出希望:提高认识,担起责任,以昂扬的斗志和饱满的精神做好志愿者服务,为乌鲁木齐市各族群众的生命健康保驾护航。

 

 

这次中国南丁格尔志愿护理服务总队乌鲁木齐市护理学会分队成立,乌鲁木齐市卫生健康委张卫主任表示:乌鲁木齐市护理学会分队的成立是乌鲁木齐市护理历史发展的新起点,标志着乌鲁木齐志愿者服务向着规范化,正规化迈进,希望分队成员以及广大护理志愿者继续发扬“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,让乌鲁木齐市护理工作更上新的台阶。

 

 

乌鲁木齐市红十字会尤丽多丝·斯马依副会长在讲话中指出希望分队成立以后在中国南丁格尔志愿总队的带领下,遵循国际红十字运动的七项基本原则,拓展志愿服务项目,帮助他人,传播健康理念,服务社会。

 

 

 

成翼娟副理事长宣读中国南丁格尔志愿护理服务总队乌鲁木齐市护理学会分队成立的批复,陈东副理事长讲话。

 

 

随后中国南丁格尔志愿护理服务总队成翼娟副理事长授旗,乌鲁木齐市护理学会秘书长张晓英代表乌鲁木齐市护理学会接受总队队旗。

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队陈东副理事长向乌鲁木齐市护理学会赠南丁格尔画像,乌鲁木齐市护理学会副理事长杨志英代表乌鲁木齐市护理学会接受画像。

 

 

第41届南丁格尔奖章获得者新疆护理学会名誉理事长聂淑娟带领志愿者庄严宣誓,共同承诺以南丁格尔为榜样,以红十字会精神为准则尽己所能,奉献爱心,护佑生命,服务社会。

 

 

乌鲁木齐市护理学会副秘书长李凤娟代表全体志愿者发言。

 

 

第44届南丁格尔奖章获得者、中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长成翼娟进行以“弘扬南丁格尔精神,为健康中国助力”为主题的南丁格尔事迹报告,她的感人事迹和大爱情怀激励着所有志愿者,她的睿智和勇敢感染了在场的每一位与会者。

 

 

大会在热烈的气氛中圆满结束。乌鲁木齐市护理学会分队的成立是乌鲁木齐护理历史发展的新起点,全市护理人员将继续发扬“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,积极地与全国的志愿者一道,以昂扬的姿态和饱满的热情投身护理志愿服务,拓展志愿服务项目,帮助他人,服务社会,传播健康理念,共同促进乌鲁木齐地区护理工作更上新的台阶。