设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
和田地区、于田县、墨玉县三支分队成立

资讯详情

和田地区、于田县、墨玉县三支分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/07/03 10:55

 

在中国南丁格尔志愿护理服务总队的引领和感召下,在和田地区卫健委、红十字会及医院党委的大力支持下,中国南丁格尔志愿护理服务总队和田地区三支分队正式成立。

 

 

2019年6月30日,中国南丁格尔志愿护理服务总队和田地区人民医院分队(总队第420支分队、新疆维吾尔自治区第25支分队)、于田县人民医院分队(总队第421支分队、新疆维吾尔自治区第26支分队)、墨玉县人民医院分队(总队第422支分队、新疆维吾尔自治区第27支分队)成立大会在和田地区人民医院隆重举行。

 

 

第44届国际“南丁格尔”奖章获得者、中国南丁格尔志愿护理服务服务总队副理事长、四川大学华西医院原护理部主任成翼娟,第39届国际“南丁格尔”奖章获得者、中国南丁格尔志愿护理服务服务总队副理事长、北京佑安医院原护理部主任陈东,第41届国际“南丁格尔”奖章获得者、中国南丁格尔志愿护理服务总队常务理事、新疆护理学会名誉理事长、新疆医科大学第一附属医院原护理部主任聂淑娟;和田地区卫健委党组副书记、主任多来提·买提肉孜,地区红十字会常务副会长艾斯卡尔·阿不都拉;和田地区人民医院院长沈军,医院党委委员、副院长金涛,副院长艾尼玩·阿布都热依木,护理部主任袁愿、副主任王丽丽、副主任赵英,医务部常务副主任李新强;新疆医科大学第五附属医院党委委员、副院长,墨玉县人民医院党组副书记、院长董旭南及护理部主任李丽、财务科科长张莉;于田县人民医院护理部主任阿提坎木·买买提艾沙出席了大会。来自和田地区人民医院两院区和于田县人民医院、墨玉县人民医院的三支志愿服务队的支队长及队员380余人,共同见证了中国南丁格尔志愿护理服务总队和田地区三支分队的成立。

 

 

此次成立大会由和田地区人民医院党委委员、副院长冯晓娟主持,会议在庄严激昂的国歌声中拉开序幕。

 

 

会上,和田地区人民医院党委委员、副院长金涛宣读了《国际红十字会运动七项基本原则》,强调要让我们在“仁道、博爱、奉献”精神指引下持久而深入地开展志愿服务。

 

 

和田地区卫健委党组副书记、主任多来提·买提肉孜为大会致辞,并向中国南丁格尔志愿服务总队和田地区三支分队的正式成立表示祝贺,向每一位志愿者表示崇高的敬意和亲切的问候。多来提·买提肉孜主任表示,中国南丁格尔志愿护理服务总队和田地区人民医院分队、于田县人民医院分队、墨玉县人民医院分队的成立标志着和田地区卫生系统志愿者服务进一步规范化,同时也希望大家以南丁格尔为榜样,让更多的志愿者加入分队,奉献爱心,传播南丁格尔精神,促进社会和谐、进步。

 

 

和田地区人民医院院长沈军代表医院全体职工向远道而来的成翼娟副理事长、陈东副理事长、聂淑娟主任表示热烈欢迎,感谢总队领导对和田地区人民医院分队的厚爱,希望志愿者们脚踏实地,矢志不渝地坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,讲求实效,持之以恒,与时俱进,不断提高志愿者服务事业的层次和水平,把志愿者服务更广泛、更深入、更有成效地开展下去。

 

 

和田地区红十字会常务副会长艾斯卡尔·阿不都拉在讲话中表示,和田地区红十字会将与护理志愿者们肩并肩,共同为和田创造和谐、有爱进步而努力。

 

 

成翼娟副理事长宣读了中国南丁格尔志愿总队和田地区人民医院分队、于田县人民医院分队、墨玉县人民医院分队成立的批复并讲话。

 

中国南丁格尔志愿者服务总队副理事长成翼娟、陈东,常务理事聂淑娟分别为和田地区人民医院分队、于田县人民医院分队、墨玉县人民医院分队授队旗,并赠送南丁格尔画像。

 

第41届国际“南丁格尔”奖章获得者聂淑娟带领全体志愿者庄严宣誓,共同承诺以南丁格尔为榜样,以红十字精神为准则尽己所能,帮助他人,服务社会,奉献爱心,维护健康,护佑生命。

 

和田地区人民医院肾病科护士长努日曼古丽·艾麦尔代表全体志愿者发言。

 

 

第39届国际“南丁格尔”奖章获得者陈东讲述了南丁格尔事迹报告,她的感人事迹和无私奉献精神激励着每一位志愿者,她的事迹感染了在场的每一位参会者。

 

成立大会在热烈的气氛中落下帷幕,中国南丁格尔志愿护理服务总队和田地区三支分队的成立,为护理志愿者搭建了一个广阔的平台,在今后的工作中,全地区护理人员将进一步提倡和发扬红十字人道主义精神,积极与全国的护理志愿者一起,把南丁格尔精神和红十字志愿服务理念发扬光大,努力开展义诊、健康教育、慢性病护理指导等服务,在志愿服务中奉献自我、传播爱的种子,促进社会和谐,助力健康和田!