设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
喀什5支分队成立

资讯详情

喀什5支分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/07/04 13:27

6月29日下午,中国南丁格尔志愿护理服务总队喀什地区5支分队成立大会在我院学术报告厅隆重举行。作为第415支,我院成立中国南丁格尔志愿护理服务总队喀什地区维吾尔医医院分队。

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第39届南丁格尔奖章获得者陈东,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟;中国南丁格尔志愿护理服务总队常务理事、第41届南丁格尔奖章获得者聂淑娟;喀什行署副专员唐晓冰;喀什地区卫健委党组书记、副主任徐建林;喀什地区卫健委党组副书记、主任凯塞尔.阿不都吾甫尔,喀什地区红十字会会长赵侠,我院党委书记朱常忠;副院长王莲英;阿不都外力▪米吉提出席会议共同见证了第415-419志愿者分队喀什地区维吾尔医医院、巴楚县中医院、叶城县维吾尔医医院、泽普县维吾尔医医院、巴楚县人民医院分队的成立。会议由喀什地区卫健委党组书记、副主任徐建林主持。

 

 

成立仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。喀什地区红十字会会长赵侠宣读《国际红十字运动的七项基本原则》。我院党委书记朱常忠致欢迎词,喀什行署副专员唐晓冰为大会致辞,对各家医院志愿护理服务的开展给予高度赞许,同时表示将给予最大力度的支持,对志愿者提出了三点希望,一是把志愿服务的责任“担”起来,二是加强宣传,把志愿服务的精神“扬”起来。三是狠抓落实,把志愿服务的作用“活”起来。结合我区的卫生健康任务,发扬志愿者精神和护理人员专业技能,开展多种形式的健康促进公益活动,满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求,促进全民健康的前进步伐等要求。总队副理事长成翼娟在会上作了讲话,介绍了志愿护理服务总队的基本情况,宣布批准5支分队的正式成立,并对分队下一步工作提出了要求和期望。在热烈的掌声中,5家医院的分队队长从成翼娟副理事长手中接过志愿者队旗,副理事长陈东赠送南丁格尔画像。总队理事、第41届南丁格尔奖章获得者聂淑娟带领参会的护理志愿者庄严宣誓。

 

 

我院内一科护士长阿依吐逊作为志愿者代表进行了表态发言。

 

 

随后,在场的志愿者代表聆听了第39届南丁格尔奖章获得者陈东的事迹报告。她用自己的成长经历诠释了对南丁格尔精神的理解和践行,感人的事迹让在场的志愿者们对护理事业有了更刻的领悟和认识,志愿者们纷纷表示将以南丁格尔为榜样,尽己所能,服务社会,打造一支过的硬让总队放心的志愿者服务队。本次获批成立中国南丁格尔志愿护理服务总队喀什地区维吾尔医医院分队,全院共有150名护理人员积极报名加入志愿者的行列,各县级医院共有300名护理人员加入。分队的成立将进一步推动我院志愿服务文化建设,为助力健康鹤城与社会和谐进步发挥更加积极的作用。

 


​​​​