设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
新疆克拉玛依市护理学会分队成立

资讯详情

新疆克拉玛依市护理学会分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/07/04 13:44
“我宣誓:我志愿成为一名光荣的护理志愿者。我承诺:以南丁格尔为榜样,以红十字精神为准则 , 尽己所能,帮助他人, 服务社会 ……“。7月3日,中国南丁格尔志愿护理服务总队新疆克拉玛依市护理学会分队成立大会在克拉玛依市中心医院学术报告厅召开,近200余名护理志愿者代表在会场上庄严宣誓。
 
 
克拉玛依市人民政府副市长霍懋敏、克拉玛依市卫生健康委副主任吴海燕、新疆护理学会理事长王梅新,克拉玛依市中心医院副院长、上海同济大学附属同济医院援疆专家高源,克拉玛依市人民医院护理部主任、华西医院援疆专家李玲利、克拉玛依市护理学会理事长郑豫珍等领导出席大会。中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第39届南丁格尔奖获得者陈东,中国南丁格尔志愿者服务总队副理事长、第44届国际南丁格尔奖章获得者成翼娟,中国南丁格尔志愿者服务总队常务理事、第41届国际南丁格尔奖章获得者聂淑娟应邀出席大会。这是中国南丁格尔志愿护理服务总队成立的第423支分队。克拉玛依市8家医疗机构的护理志愿者和护理人员参加了大会。
 
 
会议由克拉玛依市卫生健康委副书记、主任马骏主持, 克拉玛依市红十字会王湘宣读了国际红十字会七项原则,克拉玛依市人民政府副市长霍懋敏提出了三点期望:一是全市护理志愿者要以护理前辈为榜样,践行红十字人道、博爱、奉献的精神,运用专业的护理技能,为油城人民的健康服务;二是期望护理学会充分发挥引领的作用,组织开展形式多样的志愿护理服务,满足人民群众的健康服务需求;三是希望各医疗机构重视护理工作,逐步建设克拉玛依市高水平、高素质的护理人才队伍。中心医院副院长高源代表承办医院致辞:希望克拉玛依市护理学会分队能够将医疗机构的发展和护理志愿服务有效融合,切实开展志愿者社会公益活动,以专业为支撑、用扎实有效地服务方式,维护人民群众的健康,促进社会和谐进步。
 
 
中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长陈东代表总队领导讲话:参加志愿者服务不仅是一种觉悟,一种荣誉,更是一种责任。希望志愿者们在政府、卫生健康委和红十字会的领导下,积极承担公益项目,发挥护理专业特长,为人民提供独具特色的志愿护理服务。
 
 
会上,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长成翼娟宣读了中国南丁格尔志愿护理服务总队对克拉玛依市护理学会申请加入分队的批复并为分队授旗,总队副理事长陈东为学会赠送了南丁格尔画像。克拉玛依市护理学会副理事长贾巧进代表全体志愿者进行志愿者服务发言,承诺将发挥专业特长,积极开展护理志愿服务活动,充分展示我市护理工作者良好的精神风貌。
 
 
最后,由成翼娟副理事长做事迹报告,她用朴实、真挚的话语讲述了她的工作和学习成长经历,会场多次报以热烈的掌声,她的事迹让在场的志愿者们对护理事业有了更深刻的认识和领悟,志愿者们纷纷表示,将不忘初心、牢记誓言,沿着护理前辈们的足迹,砥砺前行! 
大会在热烈的气氛中圆满结束。中国南丁格尔志愿护理服务总队克拉玛依市护理学会分队的成立,为护理志愿者搭建了一个广阔的社会实践平台,同时也是护理内涵建设的集中体现和延伸。志愿者们将传承和发扬南丁格尔精神,积极投身到志愿护理服务的活动中,充分发挥护理工作者的专业性,为建设健康和谐社会贡献力量!