设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
中国好护士—中国南丁格尔志愿护理服务总队

资讯详情

中国好护士—中国南丁格尔志愿护理服务总队

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/07/05 10:55

中国南丁格尔志愿护理服务总队,再一次荣获国家级荣誉,入选2019年第二季度‘中国好医生,中国好护士’5月月度团队。这是中央文明办、国家卫生健康委员会自2017年启动弘扬精神正能量、践行大爱之举之寻找‘全国道德模范与身边好人’以来,入选的第十一支团队,是唯一一支护理专业志愿服务团队。

 

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者、原武警总医院副院长张利岩,受邀出席、代表全国423支分队共计三十余万护理志愿者,接受此殊荣。

 

 

 

今天,吉林大学白求恩第一医院,‘中国好医生、中国好护士’交流现场,国家卫健委、中央文明办、及卫健委相关司局的各位领导、世界人口宣传活动邀请的嘉宾及多省(区、市)卫健委负责人等各级别领导莅临大会,共同见证中国南丁格尔志愿护理服务总队张利岩理事长接过荣誉的这一刻。

 

 

张利岩理事长现场接受采访。

 

吉林大学白求恩第一医院分队长、吉林大学白求恩第一医院副院长李虹彦受邀代表全国志愿者接受采访。

 

‘中国好护士’是我们的共同美名,是对全国志愿者十二年无私付出的礼赞,是总队壮大与发展助力健康中国的印证护理志愿者是我们共同的名字,当接受‘中国好护士’殊荣这刻起,我们坚信总队核心驱动力将会再次强劲,驱动全国志愿服务的洪流惠民爱民到每一寸土地。

 

‘第42届南丁格尔奖章获奖者张桂英、第44届南丁格尔奖章获奖者成翼娟、第45届南丁格尔奖章获奖者王新华、第46届南丁格尔奖章获奖者殷艳玲,受邀出席大会并授帽以示精神传递’。

 

 

 

附:总队简况

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队由中国红十字会总会批准并命名,于2007年7月在北京成立。这是一支由南丁格尔奖章获得者、护理专业人员、护理院校学生、社会各界爱心人士组成的志愿服务组织,是全国唯一一支护理专业的志愿组织。南丁格尔奖章获得者章金媛、司堃范两位护理前辈积极倡导和身体力行,为总队的成立奠定了坚实的基础。组织架构是以第三届理事会为核心管理团队、以副理事长分区管理、以分队长直管、以总队办公室统筹志愿者信息等四级管理机制,以信息化管理为纽带,流畅而高效运行。中国南丁格尔志愿护理服务总队宗旨是遵循红十字运动的七项基本原则,发扬红十字精神和南丁格尔精神,积极开展志愿护理服务。

在中国红十字会总会的直接领导下,目前,我们的服务已遍及全国28个省市、自治区、直辖市,423支分队,护理志愿者三十余万人。各地志愿者坚持不懈、科学有序地开展志愿服务,尤其常年走入偏远山区和少数民族地区的服务,体现出护理专业价值,送去政府的温暖和关怀。持久而深入的跟踪服务,给与弱势群体、特殊病种的帮助和救治,真正做到了为社会减压,为健康中国助力。现在我们开展的全民急救技能培训,是全国志愿者活跃度最高、惠民效应最大、普及面最广的服务,以最快的速度,高效地实施了国家‘人人掌握自救互救技能’的全民健康政策。还有全国范围内的三献活动,以最直接的方式,维护健康和支持生命。这些志愿者的付出,让更多的百姓生活质量和生命质量得以改善和提高,得到了受益者的普遍赞誉和信赖,成为百姓的依靠。也得到各地政府、卫计委和红十字会的大力支持和帮助。

因为十余年的探索、耕耘和发展,志愿护理服务已然成为中国护理界具有色彩的全新的服务途径,所产生的职业影响力和社会影响力,为中国志愿文明写下了浓墨重彩的一笔。因此,2015年在第20届红十字会和红新月会国际联合会大会上,中国南丁格尔志愿护理服务总队荣获了“2015年志愿服务发展奖”,此奖项每四年评选一次,每次在全球范围内只评选两个志愿组织,我们荣幸获得此殊荣,特别珍贵,也特别荣耀。2016年获得中央宣传部、中央文明办“志愿服务四个100先进典型”活动的“最佳志愿服务组织”奖。2018年荣获第十届‘中华慈善奖’。

总队特色文化品牌:1、‘月之星’、‘爱的集合’两份电子月刊。2、冠名奖项、‘中国护士志愿精神铸就奖’、‘中国护士志愿精神魅力奖’、‘中国护士志愿精神贡献奖’。3、志愿服务原创作品年度竞赛